おだちんの"どめら~ずⅢ" [スバル レガシィツーリングワゴン]

2017年10月5日

CUSCO ロワアームバー バージョンⅡ
ロワアームバーをリアにも導入です。

フロントは早い段階で導入していたのですが、リアは今まで入れていませんでした。
その理由は装着率が低いのかオクになかなか出てこず、しかも割と高値で取引されているから(汗
※我が“どめら~ずⅢ”は、殆ど中古パーツで艤装されていますwww

取付はDさんにお願いしましたが、Dさんいわく、ノーマルのボルトでは長さが足りなかったそうで、おそらくは商品としてはボルトも別途に用意されたものだっただろうということです。

で、効果のほどなんですが、
足周りを諸々交換したので、これ単体での効果が分かりません(爆
ただ、プラセボかもしれませんが、リアのショックが以前よりよく働いているなという感覚を覚えます。

あと、アライメントまでちゃんと取りなおしたのもあるのかもしれませんが、リアの挙動がドシっと落ち着いた感じで、今までになくアンダー傾向が強くなりましたね。

今まで、コーナーでは、思いっきりトラクションをかけてリアを沈めて、グイッと強引に曲げてきましたので、リアが沈まない傾向に戸惑っています(汗
まぁ、慣れたらこっちの方が間違いなく安定感があると思います♪

※取付写真を取り損ねたので、ネット上から拝借しました<(_ _)>
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

パーツレビュー件数:1,941件

CUSCO / ロワアームバー

レビュー:1945件

CUSCO / ロワアームバー バージョンⅠ&Ⅱ

CUSCO / ロワアームバー バージョンⅠ

TOM'S / ロアパフォーマンスロッド フロント

AutoExe / Lower Arm Bar Rear / ロアアームバー リア

AutoExe / Lower Arm Bar / ロアアームバー

STI フレキシブルロアアームバー

Valenti JEWEL LED ROOM LAMP [MULTI]/VL6 ...

スバル(純正) カーゴソケット

cobear ドアストッパーカバー

Gulf Gulf ARROW GT40 5W-40

スバル純正 クロスメンバーボルト(リア)

「めしくってあそんで http://cvw.jp/b/682641/47656186/
おだちんです。よろしくお願いします。 平成13年式レガシィBH5D海苔です。 10万キロを超え「弄る」が「維持る」に変わってきています。 愛娘(車)と釣り...

スズキ機工 カプチーノ 純正OP トランクキャリア
2023/09/26 07:50:09
[スバル レガシィツーリングワゴン] 保存版 回路図(直流電源)
2021/03/16 20:56:45
サウンドシャキット キャンセルカプラー
2019/11/10 21:14:33

スバル レガシィツーリングワゴン どめら~ずⅢ (スバル レガシィツーリングワゴン)
平成13年6月に新車購入し、所帯持ちということもあって5年はおとなしくしていましたが、そ ...
スズキ カプチーノ クリピテラ(がみらす駆逐艦) (スズキ カプチーノ)
メルダ嬢(娘)のクルマとして、みんトモさんから購入しました。 ツャア(長男)と同じ30 ...
ホンダ スーパーカブ 90 カスタム カブくん (ホンダ スーパーカブ 90 カスタム)
ながらく画像編集用の倉庫として使っていましたが、ついに通勤快足「スーパーカブ90カスタム ...
ダイハツ ムーヴキャンバス みっき~ちゃん (ダイハツ ムーヴキャンバス)
妻の新しい愛車 H18年式のムーブカスタムからの乗り換えです。 もう歳も歳ですから、これ ...