ソート゛の"ZWE219h Cスポーツ" [トヨタ カローラスポーツハイブリッド]

2023年6月18日

トヨタモデリスタ / MODELLISTA マフラーカッター

装着日:2023/6/18
ZVW50系「プリウス」専用のスクエア マフラーカッター
「カローラスポーツ」のマフラーカッターはマフラーエンドの形状から適合する汎用品が見つからず、みんカラのブログや某SNSで相談をしていたところ、モデリスタから製品化されていたZVW50系「プリウス」のマフラーカッターが適合するという情報をいただき、装着を決意し購入しました。
新品でのメーカー直販はすでに販売終了となっていたので、中古品を探していたところ、状態の良いものは新品定価とさほど金額は変わらず、キズが多数あるものは1万円前後していました。
その中、歴代「プリウス」のパーツを扱うネットショッピングを見つけ、そこで新品が手に入ることを知ったので購入しました。

自力で装着を試みても良かったのですが、腰を屈めての作業はつらかったので、ディーラーで6ヶ月点検と合わせてつけてもらいました。

装着後、こんなにマッチするとは思ってもなく、さらにリアがカッコよくなりました。

購入サイト:
プリウスパーツ専門店
プリウスカスタムドットコム
株式会社アメリッツ
URL:https://priuscustom.com/

myディーラーでの工賃:0.2H(2,200円)
  • リア全体像。スポーティにカッコよくなりました。
  • ほぼ正面。スクエアのホールがカッコいいです。左側はダミーになります。
  • 左側から。ノーマルのマフラーエンドはバンパーを覗き込まないと見えないですが、存在感が増しました。
  • 真上からも良く見えます。法規のとおりバンパーからははみ出していません。
  • myカロスポのマフラーエンド
    改良前と改良後、どちらの世代も形状は同じです。
  • ZVW50系「プリウス」のマフラーエンド
    やや形状が異なりますが装着可能です。
定価28,600 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※送料(2,200円)込み
関連する記事

関連コンテンツ( 50系プリウス の関連コンテンツ )

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ヘキサゴンマフラーカッター

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / オーバルツインマフラーカッター

RUI / マフラーカッター

K-Factory / AEROOVER / マフラーカッター

平均評価 :  ★★★★★5.00

HKB SPORTS ロイヤルホイールスペーサー

ARROWSPEED AS-S01

アマゾン 防音シート37×25cm 10ピース

2023年6月18日 23:33
まさか50プリ用の部品がそのままピッタリ流用出来るなんて思いもしませんよね(笑)
自分の時もそうでした…😅
改めて装置おめでとうございます👏
2023年6月18日 23:39
ホントおっしゃる通りです。
あのマフラーエンドの形状で50プリウスのカッターが嵌るなんて想像もしていませんでした。
barbato2さんの情報を得てからこの数か月、職場のプリウスで形状を調べたり、改良前のカロスポを見つけたり、その他、情報収集に走りました。
その結果、良い方向に行けました。
感謝の言葉しか見当たりません。
誠にありがとうございました。

sword(ソード)と言います。 よろしくお願いします。 <自慢話> 「ブレイド」でのみんカラ登録第1号だけは唯一の自慢話ですが、もう過去の話。 ...

トヨタ カローラスポーツハイブリッド ZWE219h Cスポーツ (トヨタ カローラスポーツハイブリッド)
待望のカロスポ 履歴 2022/8/28 先行予約 2022/9/29 メーカーの不備 ...
トヨタ ピクシスエポック ピクシスエポック(繋ぎの次男坊) (トヨタ ピクシスエポック)
「ミライース」が2023年1月にリースアップになるので、余裕をもって2022年5月22日 ...
ダイハツ ミライース ミライース(永遠の次男坊) (ダイハツ ミライース)
2018年1月11日納車。 人生4台目の軽自動車。今思えば、ダイハツ「エッセ」を手放さな ...
レクサス CT レクサス CT
2014年6月28日納車。 7年余り乗った前車「ブレイド」から乗り換え。 ボディサイズ、 ...