く~ま♪の愛車 [ヤマハ NMAX]

作業日:2021年10月15日

NMAX(V2)グリップヒーター取り付け。

本日二日酔いですが、寒くなる前に冬支度を始めようと思います。

まずはハンドルカバーを開けます。
6角のボルト2本とクリップ2つと爪。
ビニテでぐるぐる巻きにされている3極のカプラがアクセサリー電源。
先代はアクセサリー電源がメーター裏にあったので色々ばらさないと装着できませんでしたが、V2よりハンドルカバーを外すだけで付けられるように。
(先代もグリップヒーター装着経験済みwww)

ウワサですがシガソケ裏付近にもコネクターがありそうな感じ、、、?
あえてそこから引っ張る理由はありませんが。
純正でせっかくオス型の空コネクターを付けておいてくれているので、あとはこういったコネクターに刺す端子(名前は知らん)を用意しまして。
コネクターに端子をパチッと差し込むだけで完了。
お金もさほど掛からなければ、電装関係やったことある人ならすぐできる手軽さが好印象ですね。

ちなみに、
メス側にも3極のうち2極しか端子がなく、
とにかく真ん中がプラスで、端がマイナスでした。
真ん中がプラスなので間違えることは恐らくないでしょう。
なんやかんやして完成。
ほぼACCの取り出し方の説明のような気もしなくはないですが、
ここまで来ればあとは普通のグリップ交換と手順は変わらないので楽勝ですね。

お疲れ様でした。

ヒューズが切れたぁ😅

スライダー風のやつ

グリップウォーマー取付

マフラー交換

駆動リフレッシュ計画

スマホの充電を忘れて…

「ダイハツのお店でダイハツの不正についてのニュース見せられてる」
人生気まぐれ成り行き任せ! まさにB型!ってくらいマイペースです。 (最近気づいた笑) ボーっとしてる時間が多く、「あれやりたい」とか「これやろう...

ASM / AUTOBACS ASM SR-7 ASM LIMITED BLUE
2023/12/15 19:08:42
配線を切らずに「いつでも化」してみる
2023/11/02 19:34:33
AERO CRAFT KAZE ワンオフ ガルウィング(シザーズドア)
2023/06/18 06:34:42

ホンダ フリード ふりーど (ホンダ フリード)
人生新車2台目。 自分で買ったAT車はお初! MT楽しす(ノ∀`) 好みもクソもあっ ...
ダイハツ コペン こぺん。 (ダイハツ コペン)
遊び車。 特に狭いとかはないけど、ハンドルが足に当たるのだけなんとかせねば。 クラッ ...
スズキ ジクサーSF250 ジクサー (スズキ ジクサーSF250)
バイクに乗る機会がすっかり減ってしまったので、MT-07からスケールダウンしました。 ...
ヤマハ NMAX ヤマハ NMAX
買ったばかりのPCX(JK05)が事故で廃車になった(なってないけど。)ため、乗り換え。 ...