m_nakaji99の愛車 [ホンダ N-ONE]

作業日:2023年9月17日

SCHROTH Towing Belt 取付け

センター出しマフラーは純正のリア牽引フックを利用して取り付けられているので・・リアの牽引フックが使えません💦
サーキットなどでは規定によりますがフロント・リアの牽引フックは必須です。ではどうするか・・・
他のサイドマフラーに換えるつもりはなく・・何とか打破できないか検討していました😊
で・・これならイケるんじゃないかなと検証がてらに試してみました。
取付けはフックに取り付けられているマフラーのゴムブッシュ。
このゴムブッシュを取り付けているボルトにトーイングベルトを取り付けてみました。ボルト径とトーイングベルトのボルト穴は・・・問題なく使えます👍
取り付け後・・・写真のように上手く収納できます😊
マフラーにトーイングベルトが当たっているように見えますが・・実際は当たっていません。また写真撮るために手前に持ってきているので・・実際はもっと奥に収納でき・・ガムテープなどで固定することも可能と思います。
まぁ・・この程度の作業ならサーキット場についてからパドックなどでサッサと取り付けできますから当日取り付けでも問題ないです。
牽引フックにお世話になる時は・・マフラーに接触しているとか・・なんだかんだ言っている場合ではないので良しとします😊
でも・・実際テンションかけてみると・・使えるじゃん👍
ならば・・サーキット場なら外だしの方が分かりやすく・・緊急取り扱いもし易いので・・綺麗に端末処理して・・
こんな感じで・・あとはガムテープで固定しても良いかなと👍
品よくカーボンプロテクター用のテープなら綺麗に見えるかなとか・・これに関しては色々と物色中です😊
とにかく狭い空間でもトーイングベルトならセットアップできます。
またこれ以外にも良いやり方があるのか引き続き検証していきます。
参考までに・・😊

N-ONE(JG3) リアドアハンドル交換

フロントネット取り付け変更

3年目のメンテナンス

カメムシ対策?

2024/4/13 左後輪ストレーキのクリップ

自作マッドフラップ取付

「[整備] #N-ONE エンジンオイル交換&プレミアムモリブデン【斎藤商会】添加剤 https://minkara.carview.co.jp/userid/708871/car/3117624/7709795/note.aspx
m_nakaji99です。よろしくお願いします。

HPI FIA公認 6点式FHR対応 レーシングハーネス取り付け
2024/03/07 21:30:21
BRIDE FO TYPE
2024/01/07 20:57:08
エーモン 電源ソケット プラグロックタイプ 4958
2023/12/01 00:43:19

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
1月から待ち続けること5/16に納車となりました。 これから手を加えてながら楽しんでいき ...