fuku104の"ジェットのR" [スズキ ワゴンR]

2021年4月11日

PROSTAFF GACHI AWA コーティングシャンプー

このところ色々とツキのないわたくしですが、みんカラ ユーザーインプレッションキャンペーン「ガチアワ コーティングシャンプー」にご当選しました~
ヾ(*´∀`*)ノ
商品到着したのが1か月前で直ぐに施工。1か月経過後の本日、洗車機にぶち込みコーティング効果の持続性も検証しましたので報告させていただきます!

【施工時インプレッション】

施工したのは2年以上洗車していないワゴンR。コケ・鉄粉・ピッチなど酷い状態でしたので水洗い洗車のあと電動ポリッシャーで表面を磨きました。
①GACHIAWAをバケツに15プッシュしてジェット噴射で水も入れます。泡立ちが気持ちいですね。
②説明書に従いスポンジに泡を含ませボディ全体を滑らかに洗い流す感じで施工。コーティングシャンプーを含ませたスポンジが施工中に手から滑り落ちるようになりコーティング効果に期待が膨らみます。
③ボディー全体を水でしっかり洗い流し吸水タオルで吹き上げます。吹き上げた部分からヌルテカになりコーティングされたことが確認できます。

コーティングというと複雑な工程などでつい面倒になりがちですが、日ごろからメンテしている車であればこのGACHIAWAシャンプー洗車だけでヌルテカボディになります。

これはイイ!!!

【1か月経過後の洗車インプレッション】

本日、洗車機にぶち込みコーティング効果検証。水洗い洗車&拭き上げだけで施工直後と同じ状態が維持されています。拭き上げ後にボディを手で触るとヌルテカ感をめちゃ感じることが出来ます。洗車して気持ちいと思う感覚を久しぶりに感じることができました~

この感想は案件だからではなくマジで感動ものですよ~

【気になる点】

最後に辛口レビュー
ひとつ残念なのはGACHIAWAのパッケージ。プッシュ式のためか液だれします。濃厚な原液なのでベトベトが気になりますプッシュ式ではなくキャップ式の方が良かったのではないかと思います。パッケージにも色々理由はあるのだと思いますが、保管時にも誤って原液を出してしまいそうな気がします。保管の際はビニール袋に入れて液だれ対策をすることにしました。
  • 施工直後の様子
  • 1か月経過後に洗車機に入れた後の様子
  • ノズルアップ画像

PROSTAFF / GACHI AWA クレンジングシャンプー

PROSTAFF / GACHI AWA 泡シャンプー

PROSTAFF / コーティング強化シャンプー

PROSTAFF / Super ライトメタリックシャンプー

PROSTAFF / 鉄粉取りワックスinシャンプー

PROSTAFF / ミスターマジック WAX in シャンプー

SOFT99 光鏡面WAX

評価: ★★