Bahtzの"長男号" [フォルクスワーゲン パサート セダン]

作業日:2022年9月4日

R-LineのEasy Entryを復活コーディング

今日、出先から帰ったら息子が来ていました。しばらくしてまた出かける用事があったので、久しぶりに息子号R-Lineを運転しました。
ところが、シートメモリー2番に設定してるはずの私のポジションが呼び出せません。というか、どのボタンを押しても反応ありません。とりあえずマニュアルで動かしましたが、Easy Entryも動作しなくなってるみたいです。
この2.0R-LineはMY2017なので、Easy Entryは標準では外されており、コーディングで実現しています。そのせいかも知れませんが、年に1-2回はこんな状態になります。
そこで、帰ってからすぐにOBDelevenを接続して、運転席シートのBasic Settingから Normingを施工しました。
詳しくは今年の初めにカミさん号に施工した時の整備手帳(関連URL)に書いてます。運転席から助手席に移動して施工します。

❗️注意❗️
このコーディングは必ず「運転席には座らずに」行って下さい❗️施工中はシートが可動域全体を動くため、運転席に座っているとステアリングとシートの間に体が挟まれて危険です‼️
施工後はシートメモリーがクリアされていますが、再設定で復活しました。
また、一度イグニッションを切り、ドアロックから再度ドアを開けてイグニッションを入れるとEasy Entryも復活しています。

調整式スタビリンクへの交換 リヤ編

こんなとここんなこと ③

パサートB8 令和6年5月 群馬運輸支局 ユーザー車検 詳細説明

タイヤの組み替え…

汎用スタビリンクの最終加工…

汎用スタビリンクの加工

「@白虎. さん
おおっ!まさに白虎😀」
Bahtzです。初めての輸入車としてB6 VW Passat Variant V6 4Motionを中古車で購入し、その後2015年モデルのB8 Passat ...

momo QUANTUM EVO  18インチ 8J
2024/05/17 21:01:48
格安simでAudi connectを利用してみた
2024/04/10 13:16:53
Webサイト版myAudiの仕様変更
2024/03/26 21:58:00

フォルクスワーゲン パサート GTE ヴァリアント GTE2号 (フォルクスワーゲン パサート GTE ヴァリアント)
この度、約3年と少し乗っていたMY2017の2016年式Passat GTE Varia ...
アウディ A3スポーツバック カミさん号 (アウディ A3スポーツバック)
カミさん号を箱替えしました(^^) これまで乗っていたMY2015のPassat Va ...
フォルクスワーゲン パサート GTE ヴァリアント GTE1号 (フォルクスワーゲン パサート GTE ヴァリアント)
いろんな条件が重なって、B8 Passat Variant HLから乗り換えました。色も ...
フォルクスワーゲン パサートヴァリアント カミさん号 (フォルクスワーゲン パサートヴァリアント)
B6Variant V6 4Motionに7年乗ってましたが、B8Variant Hig ...