まぁSeaの愛車 [スズキ ワゴンR]

2022年7月21日

スズキ純正 MH55S/MH35S:純正 ルーフエンドスポイラー

スズキ(純正) MH55S/MH35S:純正 ルーフエンドスポイラー
リアルーフスポイラー位は取付けたいなぁと、随分前々から思ってました(^^ゞ

そんな訳で、アップガレージから程度良さ気な「MH55S/MH35S:純正 ルーフエンドスポイラー」をお手頃価格で見つけ、ソレを買いました。

当然中古品です(^^;

自分のお車は「シフォンアイボリー」カラーなので、その純正塗装と取付けをいつもの整備屋さんにお願い致しました。

費用対効果を考えるますと。。「始めから新品で買った方が早かったのでは?」と、自分も思いましたが・・既に後のカーニバル。今更どうしようもありません(;^_^A

それでも、取付けたら何か気持ちがスッキリしましたよ。欲しかったパーツが、実際に付いたからですね(^^;
  • 元はスティングレー用。取付けに必要な台紙も付属。台紙が有るのと無いとでは取付け難度がダンチだそうです
  • 空力やダウンフォースを求めた訳でもなく。ただただ見た目の為だけ。スポイラー付いてると好いです(^^;
定価45,570 円
入手ルートネットショッピング(その他)

スバル(純正) / 大型リアスポイラー

VARIS / VARIS 86&BRZ専用 GT-WING Hyper Narrow

TRD  / GRトランクスポイラー

スバル(純正) / トランクリップスポイラー

VARIS / VARIS GT-WING Euro Edition

STI / ドライカーボントランクスポイラー

ノーブラ ンド スイッチホール増設用寒暖計パネル

PIONEER / carrozzeria TS-F1730

Jworks オートジュエル フロントパイプ

セーフティマニア ドライブレコーダーステッカー

SUZUKI SPORT / IRD ルームミラーカウル

不明 EPS200キーレスエントリー

2022年7月23日 13:46
こんにちは😃

塗装取付がいくらかかるか買う前に相談すれば値引く事も出来たかもですね

いつも安くやってもらう(エアロ系は1点5千〜1万)ので感覚がおかしいですが塗装取付で1.5万と言いたいけど2万位?なら仕方ないかもです

ルーフスポイラーはあった方が格好いいですよね☺️
2022年7月23日 17:32
こんにちは(^^;

。。えっと。今時ですとネットからでも「純正OP」パーツて結構買えるではないですか。見た目等は同じ。でも、今の型(MH85)のではなく前の型(MH55等)・・そしてシフォンアイボリーカラーのルーフスポイラーは何処を探してもありませんでした。

あとメンタル的に直でディーラーから買ってないので、面識の無い正規ディーラーへ、いきなりの相談や発注等に躊躇いがあって。。

お値段の方は、ネットから買える新品よりは少々高くついてしまいましたね💦

恰好はついたのが、ソレがせめてもの救いです(;^_^A
2022年9月23日 18:02
こんにちは!
めちゃめちゃカッコいいですね!

自分も購入時に取り付けるか迷いに迷ったのですが、高価ですしあきらめたのでした。いつかお金を貯めて取り付けたいなぁという気持ちが湧いてきました。
2022年9月23日 19:35
。。こんにちは(^^;

ありがとうございます(;^_^A

自分も商談の時点で少々迷ってました(^^;

最初は汎用の何か?でお安く済ませようか・・まで考えた位です・・結構高いですからね(^_^;)

FAのモデルでコレ付けてる人って「まず」いませんから。
気に入ったのでしたら、購入取付け検討、普通に有りでは?と思いますよ(^^;

・・まぁSeaと言います。一見は何処にもいそうな普通の男?でもちょっと変わり者?でもクルマは好き・・そんな感じです。。 車歴) ミラTRXX(M...

スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
ワゴンR(MT)に乗ってます(^^ゞ 色はシフォンアイボリーメタリック(^^; 本当 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
DJデミオ。 ディーゼルターボ6AT仕様。 内外装・走り共に大変良く出来たお車なので ...
トヨタ スープラ mintスープラ (トヨタ スープラ)
平成8年式、約50000キロ走行の中古車を購入して約10年くらい所有していました。・・車 ...
トヨタ マークX トヨタ マークX
・・購入当初は「この車は、そんなにやらないようにしよう・・」と、思っていたはずなのに・・ ...