まぁSeaの愛車 [スズキ ワゴンR]

2022年9月2日

KOITO / 小糸製作所 Vホワイト [ 3700K ] P0746W

ベイテックスのハロゲンはすぐに取り外してしまい、しばらく純正戻しで走ってましたが・・モヤモヤする為。次はコレを買ってみました。地元では購入出来なかったので、ネットから購入です(^^;

ネット(Amazon)上での評価は、そう悪いモノではありませんでした。ソレが購入の決め手だった?

前のと比較して「青み」は幾らか薄くなっている分だけ、随分マシかな?て感じに(・・?

でも、やっぱり似合ってないような多少の違和感は残ってる。けれどコレなら許せる?そんな感想(;^_^A

コレで数週間取付けて走ってましたが、残念ながら、結局外す運びとなりました💦

たしかに見やすいのだけれど、3700kといいますか、純正ハロゲンとそう変わらない?明るさなのと、前のDJデミオはLEDヘッドライトであり、その「明るさ」「白さ」に慣れてしまってたのでしようね。何かモノ足りない。。ような?

このVホワイトそのモノは、そう悪くありませんよ。やはしコレはコレで有りなのでしょう(^^;
  • 比較。右が小糸製です。
  • どうせならと車幅灯再取付してます。前よりは幾らかマシに?ただ交換したぞって感じは何処か希薄な明るさで
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※送料無料

KOITO / 小糸製作所 / セミシールドビームヘッドランプ

KOITO / 小糸製作所 / ヘッドランプ

日本ライティング / LED コンバージョンキット WL004

RAYBRIG / スタンレー電気 / マルチリフレクターヘッドランプ クリアタイプ / FH05

ホンダ(純正) / ヘッドライト/ヘッドライトユニット

トヨタ(純正) / 純正加工ヘッドライト

IPF LED エフェクター ヘッド&フォグ バルブ 6500K H4

AUXITO H4 Hi/Lo LEDヘッドライト

IPF LED エフェクター ヘッド&フォグバルブ 4000K (H4) E1 ...

AUXITO AUXITO H4 Hi/Lo LEDヘッドライト

日本ライティング ZWEB ZWEB LED Conversion kit F ...

HID屋 / トレーディングトレード H4 LEDヘッドライトバルブ

2022年9月4日 2:01
こんばんは😃

やはりLEDベッドライトに慣れるとハロゲンでは明るさと色味的には物足りないでしょうね。

3400kは普通のハロゲンの色味ですから交換した効果は薄そうですな😞
2022年9月4日 6:46
おはようございます。

コメントありがとうございます(^^;

ある意味。何でもそうなのかもでしょうが・・一度知ってしまうと、後戻り出来ないといいますか、もう手放せくなるソレらと同じかもしれませんね。車やスマホとか・・。

Amazonmのレビュー画像等ではもっと白っぽい感だったのですが・・💦

・・まぁSeaと言います。一見は何処にもいそうな普通の男?でもちょっと変わり者?でもクルマは好き・・そんな感じです。。 車歴) ミラTRXX(M...

スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
ワゴンR(MT)に乗ってます(^^ゞ 色はシフォンアイボリーメタリック(^^; 本当 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
DJデミオ。 ディーゼルターボ6AT仕様。 内外装・走り共に大変良く出来たお車なので ...
トヨタ スープラ mintスープラ (トヨタ スープラ)
平成8年式、約50000キロ走行の中古車を購入して約10年くらい所有していました。・・車 ...
トヨタ マークX トヨタ マークX
・・購入当初は「この車は、そんなにやらないようにしよう・・」と、思っていたはずなのに・・ ...