まぁSeaの愛車 [スズキ ワゴンR]

2024年5月17日

不明 フェンダーモール 幅8mm 長さ6m

不明 フェンダーモール 幅8mm 長さ6m
画像はデミオの時に購入して、みんカラにうpした時のソレを使用しました(^^;

前のお車に装着していた「フェンダーモール」「こんな事もあろうかと」な理由で捨てず死蔵していたソレをMH85SワゴンRにも装着してみました。

特に「ハミ出し対策」でもないので「必要か?」と問われると、結構微妙系なパーツなのは承知しております。。

思い返せばマークxの頃からフェンダーに取り付けてましたので、もはや病気のようなモノなのかもしれません。。(^^;

このパーツについてレビューを思い出しながら書いておきます。

モノとしてはしっかりしている一方で、柔軟性はあまりなくむしろ結構な硬さを誇っており。想像しているよりも取り付けは難しいです。ドライヤーで暖めながら「曲げ」調整する感じなタイプです。吊るしで付属している3Mテープは全くダメではないけれど、コレでおKな感じでもないので、テープは全て張り替えてました。タッピングビス付属ですが、テープのみで大抵はおkな感じです。

お値段は購入当時は3580円でしたが、現在は4280円に値上がりしてました。。。(;^_^A
  • フロントへの取り付け画像です。
  • 横から見る分ではフェンダーモールが自己主張してる感はありません。あまり意味はない?(笑)
  • リアは36アルト純正マッドガードを半ば強引に取付けてあるので、結果こうなりますよね。。💦
  • 一応違和感を消してみましたよ。結構大概で稚拙な誤魔化し方してます(^^;
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

BOMEX / リアオーバーフェンダー

平均評価 :  0

FORTUNE / JDM フェンダーモール エンドキャップ

JAOS / オーバーフェンダー

STI / フロントフェンダーガーニッシュ(STIロゴ入り)

GARAGE VARY / WINDING DANCER フロントフェンダー

平均評価 :  ★★★★★5.00

輝オート / MADLYS オーバーフェンダー

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

ASTRO PRODUCTS オイル処理ボックス 4.5L用

CAR MATE / カーメイト 愛煙缶プレミアム(Premium)カーボン調 ...

HKB SPORTS ロングハブボルト 10mm

AUTOBACS AQ AVANTE STRADA 5W-30

愛工房 白艶フェンダーモール