とれみーの愛車 [ホンダ モビリオスパイク]

作業日:2016年3月1日

後期型シートカバー取付

後部座席になります。汚い座布団は気にしないw

枕は外してありますよ。
ノーマル状態は派手さはないです。良く言えば万人向け。悪く言えば安っぽい。

軽トラのビニールシートよりは良いけど比べる方がおかしいか・・・
まずは半分付けてみました。6:4の4の部分ですね。運転席後ろになります。

この差を見てください!
後部完成しました。

5人乗せることは滅多にないので真ん中のシートベルトは下に落としてあります。
間違って真ん中のシートベルトに差してしまう事もなくなりますし、スッキリします。後席に乗せる時でも尻の下にベルトがくる事もないです。

万一、いる時もシート下から引き出せます。この車の機構ならではです。
反対側からです。なかなかカッコイイですね。とても半営業車とは思えませんwww
続いて前席。

助手席側には取れない変なシミが写真でも分かるくらいありますね。前のオーナーも全体としては大事に乗ってたんだと思いますが、さすがに14万を超える旅をしてきただけの事はあります。外部も内部も歴史を語る傷は無数であります。

運転席は腰痛緩和のクッションが付いているシートカバー?みたいなのを付けています。アトレー7時代からのコンバートです。

カッコよくはないのですが、腰痛持ちは辛いのです。時にルックスより中身を重視しますw

ようやく、タクシーの運転手さんや年配のオーナーがなぜカッコ悪い装備をしているのか?それは名より実を取っているわけで、少し分かってきました。ただ、まだワタクシ、理解は出来ても達観する程に老いてもないです。

腰痛緩和であれ使ってますけど、カッコ悪さの中に少しでもマシなもの選んでますw
まだ見た目も凝りたい気持ち持っとるでー。

でも、冴えない前席です。若者ではなくなりましたね。
どーーですか?カッコよくなってきましたね。車種別だけにフィット感もなかなかのものです。写真では分かりづらい部分で・・・・な部分もあるのですが、まぁOKです。

やっぱ腰痛緩和のコレ・・・写真撮影時ぐらいは外すべきだったなぁ。
後期型の気になるセンター収納部。

これがカバー無いのです。ここの処理ですよね。ただ、実物は写真程目立たないのですけどね。
汎用説明書。専用品が欲しい所です。受注生産なんだし、入れてほしい。

装着自体は難しいわけではありませんが、一部は自分なりの工夫、解釈で取り付けることになると思います。

シート自体は丈夫そうです。

値段なりにカッコイイです。

あぁ腰痛がなければなぁ・・・(T T)

備忘録・燃料添加剤使用

備忘録・ラジエーターバルブ交換

エアコンフィルター交換

備忘録・フロント&リアワイパーゴム交換

電圧計付きUSB充電器取付

電装系チラチラ、パワステランプ連続点灯、失火現象修理

2016年4月1日 18:00
落ち着いた高級感があってGood です!

私も腰痛持ちなので、お気持ち察します。
長距離はしんどいです(/ー ̄;)
2016年4月1日 22:31
コメントありがとうございます。

シートカバーで気持ちも高まりますね。今は中古仕入れて間なしなんで一気にごにょごにょしてますw

この車はラグジーではなく、スパルタンな感じで持っていくのが良いんじゃないか?ってのがワタクシの感性です。

腰痛辛いですね〜また近い内に腰痛緩和のクッションupしますね。
(^ー^)ノ

「マルチに使えるコンパクトカー http://cvw.jp/b/756579/43580860/
大阪に住む「とれみー」と申します。 (主な自分名義の車歴) 1 ジョグ(ヤマハ原付) 2 ボルティ(スズキ250) 3 クレスタ(トヨタ...

Glittge ヘッドライトクリーナー コーティング効果一年 BZ60-S
2021/07/21 14:38:42
YAZACOドライブレコーダーYA-660取付 電源編その2
2020/08/16 08:51:47
インターナビ故障
2020/07/10 08:26:50

ホンダ フリードハイブリッド ホンダ フリードハイブリッド
 またもや悲惨な出来事からの愛車交代。ホンマにまともに車乗り換えできんのかw  猫避け ...
ダイハツ アトレー7 ダイハツ アトレー7
暇なし・金なし・パーツなし・・・ですが、このマイナー車をヘタクソなDIYで自分好みにした ...
ホンダ モビリオスパイク ホンダ モビリオスパイク
 アトレー7は不運、悲劇の事故で旅立ちました。そしてやってきた新たな車。走行距離もほぼ引 ...