kame@103kgの"御意見無用大和魂kame2号" [スズキ スイフトスポーツ]

2019年12月30日

R's Racing Service / RRP ミッションマグネットドレンプラグ for ZC33S

ミッション内部にはマグネットが装備されてるそうですが、ドレンボルトには無いので購入しました。

購入価格は税込み送料別。

※追記
ショツプの人に聞いた話では、これは不要だそうですw
何でかと言うとこのドレンボルトの直ぐ近くにギアがあり、その近くにこのボルトの磁石で鉄片を引き寄せるとかえってミッションブローに繋がる恐れが出て来るそうです。
純正の磁石の位置は良く考えているそうでそういう事が起きにくい位置にちゃんとあるそうです。

ただし必ずこの磁石つきドレンボルトで不具合が起きるとか言う事ではありません。

結局自分は着けてしまいましたし、先行き純正ドレンボルトに戻すかも知れませんが現在は装着済みですw

思い起こせば前車で他のショップでも以前にラジエターキャップも強化品をつけていましたが、あれも意味なしかえって良くないとの話で純正に戻した記憶があります。

信じるか信じないかはあなたしだいです!w

人それぞれ考えあっての行為なので、気を悪くされた方には申し訳ありません。

とりあえず評価は☆2にしときますw

※2020.3.20 純正に戻してしまいました。

入手ルートネットショッピング(その他) ※アールズオフィシャルサイト

R's Racing Service / RRP / RRP マグネット ドレンプラグ

TRUST / GReddy ネオジムマグドレン

ECS Tuning / マグネットドレインボルト

ATS / 強力ネオジウムマグネット付オイルドレンボルト

CUSCO / ネオジムアルミドレンボルト

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR マグネットドレンボルト

R's Racing Service / RRP RRP マグネット ドレンプ ...

TRUST GReddy ネオジムマグドレン

ATS 強力ネオジウムマグネット付オイルドレンボルト

RECARO SR-3 ルマンカラー

RAYS VOLK RACING TE37 SAGA

「大勝軒しのや 丸得中華そば麺少なめ♪」
2018年10月1日納車です。 ぼちぼちサーキット走行も復帰していきます。 宜しくお願いします!!

エンジン、ミッションオイル交換
2024/03/15 16:08:19
よく弄る箇所の締め付けトルク
2024/02/22 13:40:06
[スズキ スイフトスポーツ] モンスタースポーツリアアンダースポイラー取付
2024/01/22 17:56:36

スズキ スイフトスポーツ 御意見無用大和魂kame2号 (スズキ スイフトスポーツ)
2018年10月1日納車です。 ぼちぼちサーキット走行復帰していきますのでよろしくお願い ...
三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
宜しくお願いします。
日産 ステージア 日産 ステージア
この画像はすでに私の手から離れお店に渡った後のです。 手ごろなが無かったので拝借してきま ...
ホンダ CR-Z 御意見無用大和魂kame号 (ホンダ CR-Z)
2010年5月21日納車です。 2017年5月4日廃車です。。。。