すずっきゃんの"すずっきゃん号" [スバル レガシィツーリングワゴン]

2014年6月1日

SUBARU純正 フォレスターSJ用グリップASSYサブ

スバル(純正) フォレスターSJ用グリップASSYサブ
シフトパネルをインプレッサスポーツLimited用にしたことによるシフトノブ交換です。

シフトノブに関しては、部品単位で購入できるためグリップ部分だけ購入しました。
その他は、レガシィ用の物を流用します。(シャフトとボタンとシフトノブ抜け留めクリップ)

ただし、上記部品を組み立てただけではBRレガシィには使えません、というか諸問題があります。
(色々あるので省略します)

一番シンプルな問題解決方法としては、みんカラでその他の方もやられているシャフトの延長だと思います。

シャフトは金属の棒なので延長にはそれなりの工具が必要だと思いますのでお手軽ではないかもですね^^;

シフトノブとしてはBRレガシィの物よりスリムになっているため私はこちらのデザインの方が好きでね!!

部品番号

スバル(純正) YAエクシーガA型用シフトレバー

スバル(純正) フォレスター用シフトノブ

スバル(純正) レガシィ用シフトノブ

スバル(純正) レガシィ用シフトノブ

STI シフトノブ(6MT アルミ+本革)