パッと楽しくカーライフの"はっちー" [トヨタ 86]

作業日:2020年10月30日

後期純正リミテッドリアウィングを5割増カッコよくするアイテム❗️

まだまだウチの86は製造完成されませんが、毎日脳内にてあれこれシュミレートしています(; ̄ェ ̄)

今考えていたのはトランクのリアウィング。

TRDとかモデリスタのダックテールよりは羽❗️
GTウィングまでとはいきませんが羽が欲しいのです。

派手すぎず、地味すぎず、安物っぽくなく。

となるとやはり後期純正リミテッドのアルミのリアウィングだなと思っていました。
ただ、あれは低過ぎでとても不格好な感じがするのは自分だけではないはず。

そこで登場するのが知る人ぞ知るゲタ、
ペリン です。
リアウィングと柱の間に挟むスペーサーです。

これで純正リアウィングをかさ上げするだけで一気にイメージが変わります。
いや、まだクルマがないのではっきりと言えませんが変わるとおもいます(笑)

この1枚目の画像がペリンのスペーサーを付けている画像です。
実はペリンのゲタと後期純正リミテッドのウィングはすでに準備済みです。

2枚目からの画像がDrambeenie Spoiler Risersを付けている画像です。

でも実はペリンは妥協品で、本当は
Drambeenie-Spoiler-Risersって言う取り付けステーが欲しかったのです。
コレは海外から輸入しなければなりません。

しかし自分が86を契約した8月下旬にはすでにメーカーではSOLD OUTでした(>人<;)
後期リミテッドのウィングをコレでもかと言うくらいカッコよくしてくれそうなこの取り付けステー、
諦めきれずに色々と探し歩いていたらとうとう発見しました!

なんとアメリカのAmazonでまた各色の在庫があるではないですか⁉️
もう迷わずに注文に走りました!

まずはアメリカAmazonのアカウントを作成するところから始まり…
住所やクレジットカード…

全て英語なので迷いながらも無事に注文できた!
と思います(笑)
配送方法は1番高いのを選んで、
どうやら11月の中旬ごろには届くみたいです。

ちゃんと届くのを祈るばかりです(*´ω`*)
知らないサイトやメーカーから直接輸入するよりはAmazonの方が安心できますし、英語は分からなくもなんとか注文出来ます。日本のAmazonが英語表示になっただけで大体の項目や流れは一緒らしいので。

ちなみに商品代金、送料、関税などで1つ3万ちょっとでした。
これがなくなったらもう2度と買えないと思ったので、2個買いました(笑)
痛い出費でしたが、もう手に入らないと思っていた物が買えたので良かったです^ ^

コレはみんカラで検索しても取り付けている人がかなり少ないようです。
自分的にはなかなかありなパーツだとは思うのですが、すでに廃盤とは残念です。

とにかく無事に届いてくれ〜(>人<;)
純正でこの状態だったら最高でした(笑)
こんなにカラーがあったんですね

A90スープラ リヤロアアームカバーのつづき

カナードもどき取付

初めての自家塗装(フェンダーエクステンション)

A90スープラ リヤロアアームカバー

目力再塗装