立石かんなの愛車 [マツダ RX-7]

2023年9月8日

自作 自由気まま製作所製 RX-7 FC3S/FC3C_オーディオパネル

画像のオーディオ周りの白パネルね。

白いパネルはPA12Wという白い素材で造形されているからなので、他の素材の黒もしくは黒で塗装することが前提かな。

柔軟性でいえば、PA12等のナイロン系、塗装の塗りやすさでいえば、レジン系がお勧めです。

もともとカナック製もしくはニットー製のパネルが付いていましたが、最近はあまり出回らないので3D造形品を入手です。

出回ってたとしても、なんか新品未使用が偉く高かったりするので、無い人に良いかも。

難点は3D造形なので、微妙に反ったりしますけれど、そこまで酷くはないかな。
実際に取り付けてみても、特段問題は無いですし。
それに、センターパネルのサイドに沿う形になるので、必然的に強制されますしね。

パネルが無くてとか、割れてしまったりとかした人にはお勧め。

このレビューページの購入価格が高いですが、それはPA12Wを試したかったため。
レジン系の素材にすると、購入価格はもっと安くなりますので、御安心を。

今気が付きましたが、下側の物入れの保護シール剥がし忘れてますねw
  • これは、表面の比較ね。
    上が市販品のパネル、下が3D造形品。
    サイズは市販品から採寸されてます。
  • こっちは裏側。
    パネルの引っ掛け方法も同一。
    なんなら細かいリブも再現されてますw
定価9,683 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※https://make.dmm.com/item/1562366/

KENWOOD / CAX-BT20

SONY / SONY RM-X6S

BEWITH / R-70A

PIONEER / carrozzeria / UD-K301 トゥイーター取付キット

ELPA / 朝日電器 / クリアコードキャッチ(デルタ)

PB / テレビキャンセラー

マツダ(純正) ボンネットインシュレータ

TEIN EDFC ACTIVE PRO

BBS マツダアンフィニ関東 BBSオリジナル17インチアルミホイール

不明 フロアマット 運転席側

不明 エアロワイパー