Betamaxの"広島パンダ" [マツダ デミオ]

パーツレビュー

2018年6月25日

評価:
MAZDASPEED ストラットバー フロント
MAZDASPEED謹製のタワーバー。
中古での入手でしたが、さすがメーカー直系だけありフィッティングは完璧。仕上げも美しく、フルアルミで非常に軽量です。
デミオは元々緩めのボディなためか、明らかににフロントの剛性が上がります。
乗り心地がよくなります。そして、コーナーが楽しくなります。

注意点として、純正のアッパーマウントナットは特殊構造(ナットの上半分しかネジ切りされていない!)のため使用できません。通常のナットを別途用意しなくてはなりません。
定価オープンプライス
購入価格2,000 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

このレビューで紹介された商品

4.10

パーツレビュー件数:327件

関連コンテンツ

類似商品と比較する

MAZDASPEED / ストラットバー リア

AutoExe / Floor Cross Bar / フロアクロスバー

STI / フレキシブルタワーバー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / ストラットタワーバー スタンダードタイプ

CUSCO / オーバルシャフト ストラットバー Type OS

TANABE / tanabe STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー

ULTRA RACING フロントストラットタワーバー

AutoExe Floor Cross Bar / フロアクロスバー

WILLSON 泡仕立てシャンプー

YOKOHAMA ADVAN dB V552 205/45R17

2020年3月13日 11:34
私もタワーバーを取り付けたのですが、ネジ山全て埋まるまで締め切ることができましたか?私の場合、ワッシャーをかませてるせいか、ナットが最後までボルトを噛めてないのですが…
2020年5月10日 4:40
自分もワッシャを噛ましてますが、ねじ山のかかりは浅めですね。ホームセンターで売ってた薄めのナットを締めこんでごまかしてますが、今のところ問題無いようです。
本来はマツダスピード純正の特殊ナット(ナットの下側にもねじ山が伸びている!)が有るらしいのですが現在入手不可能です。

「[整備] #クロノス ミッションオイル交換(BG社シンクロシフト) https://minkara.carview.co.jp/userid/774513/car/3267875/7634974/note.aspx
Betamaxです。北海道でひたすら車両を買ってます。 ※普通四輪 DAJPF  日本フォード フェスティバGTX MT BG5S  マツダ...

マツダ クロノス 広島ジャギュワー (マツダ クロノス)
マツダを倒産の危機から救った初代デミオを売り払い、その経営危機の原因を作ったとされるクル ...
光岡 マイクロカー 赤いオニギリ (光岡 マイクロカー)
不動車を激安で購入。キャブの調整であっさり復活した。 通勤快速として大活躍中!
フォード フェスティバ 広島ジュリア (フォード フェスティバ)
2台目のフェスティバ。初めての愛車GT-Xが峠で大破してしまい一旦は降りたフェスティバで ...
マツダ デミオ 広島パンダ (マツダ デミオ)
MT車が恋しくなり購入。今や希少な最初期型デミオ。 ワンオーナー、走行5万キロ、お値段一 ...

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)