王者の風格「威風堂堂」G550ゲレンデのガラスコーティング【ラディアス川崎】
【ラディアス川崎店】、マネージャーの東です。毎日、忙しくしております。ラディアス川崎店と湘南店では、事業拡大のため、新しいスタッフをそれぞれ追加採用しました。即戦力として、現役のスタッフをメルセデスさんからスカウトしました。しかし、メルセデスでのコーティングと言っても、クオリティがうちより劣りますので、ラディアスのレベルに達してもらうため、現在鋭意研修中です。こんなことまでやるんですかと驚きの日々のようです(笑)。まぁ、私たちにとっては、当たり前の作業内容なのですが、一般的には普通ではないようです。その辺のコーティングショップとは違うラディアス・リボルトグループのクオリティをぜひともご体感下さいませ。お待ちしております。って営業っぽくなってすみません
さて、本日はメルセデスベンツG550のご入庫です。実はこちらのお客様は2台目のゲレンデの施工です。ゲレンデの施工はいつも迫力満点です(笑)
もう30年程前にリリースされた車体だなんて思えないですね。いいものは長く乗り続けられるということを示す、一番の車だと思います。
こんなに素敵なお車のですが、我々にとっては作業に時間がかかるボディなのです(汗
パネルが多いため、1面1面をキチッと下地処理を行うことに時間がかかってしまいます。ですので、ゲレンデの施工の場合には、ラディアスのクオリティを維持するため、1週間はお預かりするようになります。とても数日では無理です(涙)
こちらのお車は、新車でのご入庫でしたが、納車までかなり長くお時間がかかったことで、ボディには多くの汚れが付着している状況でした。ここはもちろん、ラディアスの高度下地処理技術「Revolt Adjust System」の出番です。最低限の膜厚の磨きで、最大限の美観を創り出す独自下地処理技術です。最新の次世代LED照明も駆使し、傷・オーロラをしっかりと照射します。施工クオリティは妥協しません。
ゲレンデの塗装は、通常のベンツのラインナップとは違い、ドイツ国内では生産されていないためか、だいぶ塗装の性質が違いますね。そのような違いも1面1面チェックしながら作業します。このようなため、時間はどうしても、かかってしまいますが、1週間かけただけあって、新車以上のゲレンデに生まれ変わりました。
まさにメルセデス王者の風格「威風堂堂」です。
徹底した下地処理後には、リボルトプロの低分子型完全硬化ガラス被膜が塗装の隅々までしっかりと入り込み、アンカーの役割を果たします。一般的な量販タイプのガラス被膜よりも耐久性がアップしております。
お引渡しの際にはお客様にも喜んでいただくことが出来ました。
この度はご用命いただきまして誠にありがとうございました。
【ラディアス川崎】
〒211-0051神奈川県川崎市中原区宮内3-8-5
TEL:044-281-8610 FAX:044-281-8612
info@nihonchisui.com
ユーザーの設定によりコメントできません。