新鮮なスタイリング スズキ・グラディウスのバイクコーティング【ラディアス湘南】
【ラディアス湘南】のチーフ、小峰です。
今回のバイクは洗練されたスタイリングのスズキ・グラディウス。ゲームを思い浮かべる方も多いと思いますが、そっちじゃないですよ(笑)グラディウスはラテン語で「刀剣」という意味があるそうです。「刀(KATANA)」といえば、かのスズキの名車(名バイク)ですよね。デザインの一部は、このKATANAからヒントを得ているんだそうです。
さて、こちらのバイク、カラーリングがとても素敵ですね。バイクのスタイルやカラーリングは車よりも自由で、見ていて楽しいです。鮮やかな青を多用し、ホイールも同色を用いていますが、これがとても美しいです。しかし、このような鮮やかなカラーは、汚れていたりくすんでいたりすると、本来の魅力を十分に発揮できないものです。こちらのバイクは納車後1ヶ月ほど経過されており、グリスや汚れで本来の鮮やかさは一部損なわれていた感じがします。また、塗装が弱いのか、既に小傷が散見されて、オーナー様もそれは気にされておりました。
ということで、細部にわたる汚れ落としを丁寧に丹念に行い、次に、マシンと手をふんだんに使った下地処理を行います。バイクは、自動車とは異なり入り組んだ構造をしているので、細部にまで照らす照明環境が必須ですし、作業には細心の注意と根気、技術と体力を要求されますが、手をかけた分だけしっかりと結果に現れる、とても楽しい作業工程でもあります。下地処理が完了すると、この鮮やかなカラーリングを完全に表現しきれる状態に復活、新生しました。こうなると、バイク全体の印象も大分変わるものです。
下地が美しく整ったところで、強力に定着する低分子構造のガラスコーティングにて保護いたします。このコーティング剤はラディアスグループの完全オリジナルで、クオリティを最重視しており、仕上がりの美しさはもちろんのこと、日常のお手入れも非常に楽になります。実際施工後のバイクを洗車すると、施工前よりも非常に早く洗車が終わり、なおかつ洗車後はとても美しく仕上がります。
引取りに来られたオーナー様も、鮮やかさがよみがえったこのバイクを存分に堪能されておりました。
今後は、セオリーに則った洗車を心がけていただけたら、この状態を長く楽しんでいただけるものと思います。
この度は、ご用命を賜りましてまことにありがとうございました。
【ガラスコーティングショップ/ラディアス湘南】
〒251-0016神奈川県藤沢市弥勒寺3-1-7弥勒寺SKビル 1F
TEL:0466-26-9300 FAX:(電話と共用です)
Hp:
Mail:info@revolt-coat.com
ユーザーの設定によりコメントできません。