ホンダ・ステップワゴン・スパーダのガラスコーティング【リボルト東京WEST】
東京都西多摩郡瑞穂町からお越しのK様のホンダ・ステップワゴン・スパーダご入庫頂きました。
ミニバンでも燃費はお車選びの大事なファクターとなっている現在、ステップワゴンも全モデルに新開発のCVTおよびアイドリングストップ機構を搭載して燃費向上を実現しました。オーナー様はトヨタ・ヴォクシーからのお乗り換えで、ステップワゴンを選んだ決め手は、燃費も考慮したようですが一番はエアロフォルムのカッコよさで、特にフォグランプ・ガーニッシュをクローム・メッキタイプにしたフロントフォルムがお気に入りのようでした。
お車の状態は、新車納車直後のご入庫で、磨き傷・洗車傷もほとんど見られなかったのですが、ルーフに保護シートの糊が見られたのと新車特有のボケが見られました。そこで糊を入念に除去した後に、新車塗装の負担を最小限に抑え、最良の艶と輝きを導き出し、ボケや傷を除去し塗装面を整えますと、スーパープラチナ・メタリックのボディが見違える様にクリアな艶とシャープな輝きになりました。
美しく整った塗装面は、バージョンアップされた【リボルト・プロ】のコーティング被膜でガードします。このコーティング剤はクオリティを重要視したガラス濃度100%で、塗装への負担の無い無溶剤のものとなり、また、下記のメリットを併せ持ちます。
◆膜厚のアップ
◆耐久性の向上
◆艶・輝きアップ
◆硬化時間の短縮
施工後は、完全硬化型二層式ガラスコーティングの被膜で保護効果がアップします。
フロントサイド
フロント
ヘッドライト
左サイド
ホイール
ルーフ
オプションメニュ-からブレーキダストの汚れを付着しづらく落としやすくする【リボルト・プロ・ホイールコーティング】と、雨中走行の視界確保をアップし汚れの付着を防いでくれる【窓ガラス撥水加工】もご用命頂きました。
ご出庫の際にはご家族でご来店頂き、皆さんに喜んで頂くことができました。
これからは、セオリーに乗っ取ったメンテナンスをして頂けば長い期間この状態を維持できると思います。
この度は数ある施工店の中から、当店にご用命頂き誠にありがとうございました。
【リボルト東京WEST】
〒190-1214 東京都西多摩郡瑞穂町むさし野
2-54-7
TEL&FAX 042-554-0957
HP
MAIL revolt@revolt-tokyo-west.com
ユーザーの設定によりコメントできません。