車好きの心を揺さぶるスバル・インプレッサのガラスコーティング【ラディアス湘南】
トヨタ資本が入り色々な意味で変化を遂げているスバルですが、やはり車好きな人が愛するメーカーという意味では、変わらずにいて欲しいと思います。実際、スバル車のブログやギャラリーをアップすると、いつも必ずといって良いほど反響があります。インプレッサも、もちろんそんな車種の一つであります。
さて、最近施工している新車で、よく「塗装のボケ」とか「クスミ」の話をしているのですが、実はスバルの塗装も比較的この「クスミ」があるほうなんです。以前に比べて塗装そのものの質はだいぶ向上していると実感しますが、まだまだと感じる部分もあります。このようなクスミが強めの塗装でも、適切な下地処理(磨き)を入れてやると、クスミがとれてくっきりクリアで艶やかなボディに生まれ変わります。つまり、同じ新車でもさらに差をつけることが出来るんですね。新車ですから繊細に、塗装表面にダメージを極力与えずに、必要な艶、輝きを演出できるレベルまで磨き上げると、見た目にもはっきりとした変化が生まれ、新車以上の美しい状態になります。逆に言えば、新車と言えども完璧な状態でない場合が非常に多く、新車でも下地処理が必要となる理由がそこにあります。
ボディ表面が美しく整ったところで、この状態を維持し、光沢も今以上に向上させるためのコーティングを施します。コーティング効果によって、汚れも落ちやすく、洗車も楽になるというのメリットもあり、洗車が楽になれば、それだけ良い状態を長く維持しやすくなります。
オーナー様も、仕上がった車を見て、施工前との違いをはっきりと実感され「こんなに艶が無かったよなぁ。新車なのにぜんぜん違う」と愛車を眺め、満足していただき、私共も大変嬉しく思います。
今後は、セオリーに則った洗車を心がけていただけたら、この状態を長く楽しんでいただけるものと思います。
今回二台目のご用命でした。前回に引き続き、この度もご用命を賜りましてまことにありがとうございました。
【ガラスコーティングショップ/ラディアス湘南】
〒251-0016神奈川県藤沢市弥勒寺3-1-7弥勒寺SKビル 1F
TEL:0466-26-9300 FAX:(電話と共用です)
Hp:
Mail:info@revolt-coat.com
ユーザーの設定によりコメントできません。