唯一欧州で販売されているミニバン・プレマシーのガラスコーティング【ラディアス湘南】
欧州で高い評価を得ているマツダ。ミニバンというカテゴリーにおいて国産と同じ車種で唯一欧州で売られているプレマシーです。比較的平坦な面構成となってしまうミニバンにおいて、マツダがコンセプトカーで出し続けてきた「流れ」というサイドラインを施したデザインも目を引きます。
さて、マツダ車の塗装は車種による差はあれど、比較的くすみ、モヤモヤが強いのが特徴で、こちらのプレマシーもその傾向がありました。(最近は以前に比べだいぶ改善されているようですが)新車はとにかく一番いい状態、完璧と思われがちですが、塗装の美しさに関して言えば、このように塗装そのもののクオリティにおいて100%出し切っていないケース、そして、工場からお客様の手に渡るまでの間に付けられるダメージ等により、完璧とはいえないケースが殆どです。新車なんて、考えてみれば普通は人生の間で両手で数えるだけ乗れるかどうかの貴重な時間ですから、本当に納得のいく、美しい状態で存分に満足感と優越感に浸りながら乗りたいものです。このマツダ塗装特有のくすみも、表面を均一に整える下地処理を施すことにより、グロッシーでクリアな塗装面に変身させることができます。こちらのプレマシーも、照明の映り込みがくっきりと美しく映えるようになりました。当店の下地処理は、塗装面を綺麗にするにとどまらず、美しさを演出する高度な技術となっております。
さて、下地処理によりボディ表面が美しく整えたところで、この状態を長く維持し、さらに艶、輝きもより一段増すための作業を施す、それが「コーティング」です。世の中には様々なコーティング剤がありますが、スペック的に満足のいくものがなかったため、オリジナル製品を開発するという手法をとりました。これも、全国にグループ店を有する大きなメリットと言えます。このガラスコーティングは、一般的なガラスコーティングとは異なる低分子構造を持ち、以下の特徴・性能があります。
◆膜厚のアップ
◆耐久性の向上
◆艶・輝きアップ
◆硬化時間の短縮
◆濃度100%・無溶剤のガラスコーティングであるため、塗装に悪影響をおよぼす心配がありません。
コーティング後は、まさに「鮮やか」という言葉がぴったりの赤いボディに生まれ変わりました。
今後は、セオリーに則った洗車を心がけていただけたら、この状態を長く楽しんでいただけるものと思います。
この度は、ご用命を賜りましてまことにありがとうございました。
【ガラスコーティングショップ/ラディアス湘南】
〒251-0016神奈川県藤沢市弥勒寺3-1-7弥勒寺SKビル 1F
TEL:0466-26-9300 FAX:(電話と共用です)
Hp:
Mail:info@revolt-coat.com
関連コンテンツ( ガラスコーティング の関連コンテンツ )
ユーザーの設定によりコメントできません。