あらゆる意味で世界のスタンダード・ゴルフGTIのガラスコーティング【ラディアス湘南】
もう、この車に関する説明は不要でしょう。あらゆる意味でハイレベルなスタンダードとなるゴルフVI、そのハイパフォーマンスバージョンGTIです。ゴルフもそろそろ代7世代へと移行する予定です。新型も楽しみです。当店でも施工台数の最も多い車種の一つです。
さて、こちらのお車、納車後ほぼ直ぐのご入庫となりました。ほぼ、まっさらな新車状態でしたが、洗車による多少のスクラッチと、所々に雑な磨き跡(オーロラマーク)が散見されました。黒系の輸入車は、ボディの傷みを処理するためにポリッシャーによる磨きを入れられることが非常に多いのですが、その磨きのクオリティが低いために、このような磨き傷が残ってしまうことがよくあります。塗装そのものの質はまぁまぁでしたが、それでも透明度や色の濃さにおいてもう一段欲しいところでした。
この塗装の種々の傷みを解消するために有効なのが「下地処理」です。ラディアスの高度下地処理技術【Revolt Adjust System】は、ボディ磨きによる塗装への負担を最小限に抑え、なおかつ塗装面をクリアに平滑に整える非常に高度な下地処理技術です。この下地処理により、塗装表面の曇りが取れてクリアになり、光の反射が均一に整えられるので、塗装の輝きが一変します。局所的に見れば小さな艶の変化でも、それがボディ全体になると非常に大きな変化となります。LED電球一つの光が小さくても、それをたくさん集めれば夜のイルミネーションになるようなものです。こちらのゴルフも、色の深みが増して、より黒く、より艶やかなボディに生まれ変わりました。プレスラインも強調され、非常にメリハリの利いた美しいボディになりました。
この美しくなったボディを保護して、長い間良好な状態を維持し、また、汚れを落としやすくすることによりお手入れの負担を軽減するために施すのが「コーティング」です。ラディアスで使用する硬化型完全ガラスコーティングは、低分子量タイプのオリジナル液剤を使用しており、低分子量故に以下のような様々な利点があることが大きな特徴となります。
◆膜厚のアップ
◆耐久性の向上
◆艶・輝きアップ
◆硬化時間の短縮
◆濃度100%・無溶剤のガラスコーティングであるため、塗装に悪影響をおよぼす心配がありません。
今後は、セオリーに則った洗車を心がけていただけたら、この状態を長く楽しんでいただけるものと思います。
この度は、ご用命を賜りましてまことにありがとうございました。
【ガラスコーティングショップ/ラディアス湘南】
〒251-0016神奈川県藤沢市弥勒寺3-1-7弥勒寺SKビル 1F
TEL:0466-26-9300 FAX:(電話と共用です)
Hp:
Mail:info@revolt-coat.com
ユーザーの設定によりコメントできません。