FJクルーザーの衝撃は続く。【ラディアス川崎】のガラスコーティング
【ラディアス川崎店】の東です。お盆期間中は道路が空いていて、快適です。毎日こんな感じだったら通勤も楽なのになぁと思ってしまいます。まぁ、お盆に働いている私もどうなのかなぁと思いますが・・・(笑)
本日は、FJクルーザーのご入庫です。アメリカ販売でヒットし、国内販売も順調な本格SUVのFJクルーザーです。日本での生産が始まって、3年経つんですね。今までの国産車にはないアメリカンスタイルが国内販売の好調を後押ししています。当ショップでも、コンスタントなご用命を頂いております。
ボディ塗装は、生産が日野自動車だからでしょうか。トヨタ車の塗装とは若干違い、目が粗い部分が見られます。もちろん、高輝度LED照明下で判別できることですので、通常は気にならないレベルではあります。ただ、この粗い感じもラディアスの高度下地処理技術「Revolt Adjust System」により塗装表面が平滑に仕上げられ、トヨタ本来の塗装と変わらない状態まで引き上げられます。
ラディアス・リボルトにて行われているコーティング施工というのは、下地処理7割、コーティングが3割が施工時間にあてられるものです。ですので、仕上がりクオリティの多くが、下地処理により大きく変わってくるのです。1日程度で仕上がるコーティング業者のクオリティはその程度だと思ってください。リボルトプロは車のサイズによりますが、3~4日の時間をじっくりとかけて、新車以上の美しさまで仕上げた上に、低分子完全硬化型のガラス被膜をたっぷりとコーティングいたします。ですので、短時間で施工する業者さんとは、仕上がりに大きな差が当然のことながら出ます。
今回のFJクルーザーにつきましては、通常の塗装以外に、未塗装パーツ(樹脂パーツ)が多々あります。この樹脂パーツにも、リボルトプロはコーティングが出来ます。コーティングすることで、しっとりと黒くなります。通常この樹脂パーツは時間が経つと酸化劣化し、白っぽく変色してきますが、リボルトプロをコーティングすることで、長期間酸化劣化することを防げるのです。メリハリのあるボディを維持できるのです。
徹底した下地処理と、低分子完全硬化型ガラス被膜のコラボレーションにより、FJクルーザーは新車以上のクオリティに仕上げられ、またガラス被膜がボディをしっかりとガードいたします。
今後は、セオリー通りの洗車をしていただくことで長期間にわたり、この艶と輝きが維持できます。
この度は、ご用命頂きまして、誠にありがとうございました。
【ラディアス川崎】
〒211-0051神奈川県川崎市中原区宮内3-8-5
TEL:044-820-6011
info@nihonchisui.com
関連コンテンツ( FJクルーザー の関連コンテンツ )
ユーザーの設定によりコメントできません。