BMW伝統の直6・M235iのガラスコーティング【ラディアス湘南】
BMWは、偶数で始まるシリーズを他とは少々違った、よりスポーティでより官能的な位置づけにしようとしているようですね。元々1シリーズのクーペとして世に出されていたこのモデル、1シリーズがフルモデルチェンジして新しくなると、今回も1シリーズのクーペとしてではなく、2シリーズという新たに独立したモデルとして登場しました。トップグレードに、BMW伝統の直列6気筒3.0リッター・ターボエンジンを搭載したM235iを用意するなど、より高級化を意識しているようです。BMWといえども、エコ化の波には逆らえず、ハイブリッドやディーゼル、そしてダウンサイジングの方向に動いていますが、官能的な直6の咆哮を味わうには、選択肢が限られてきてしまったのは少し寂しいです。2シリーズの話に戻すと、単なる1シリーズのクーペ化ではないスタイリッシュなボディにも目を惹かれます。世の中全体的にコンパクトの波がありますが、このクラスでは唯一のFRというところにも、BMWのこだわりを感じます。
さて、今回ご依頼を受けたこちらのお車、実は予約を頂いた時点でまだ日本での販売価格が決定しておらず、納車日が曖昧だったようでして、おそらく国内でも最速レベルでお目にかかることの出来た車なのではないでしょうか。当然ボディは新車状態、塗装の状態で言えば「比較的良好」でした。新車なのに「比較的」良好???かもしれませんが、今までも何度もご紹介しているとおり、外装において100%完璧と呼べる状態で納車されることはほぼありません。工場からお客様の手に渡るまで、多くの距離、時間、そして人の手を経るため、微細なダメージを所々うけることがありますし、塗装そのものの質という観点でも、艶が十分に引き出されていないこともあります。
そのため、より完璧な輝きを引き出すべく新車といえども下地処理を施します。当店の下地処理の特徴は、「リボルト・アジャスト・システム」と呼ばれる塗装面に対する負担を最小限に抑えた技術で、新車としての塗装の膜厚をしっかりと確保しながら、ボディ全体の艶・輝きを最大限に引き出します。
美しく磨き上げられたボディに、高性能、高耐久の低分子の硬化型ガラスコーティング剤を塗布して保護し、また更なる美しさを引き出します。ボディ全体がしっとり濡れたような美しい艶をまとうようになり、スポーティなこのスタイルをより強調するようになりました。
今後は、セオリーに則った洗車を心がけていただけたら、この状態を長く楽しんでいただけるものと思います。
今回、二台目のご依頼を頂きました。前回のお車に引き続き、ご用命を賜りまして、誠にありがとうございました。
【ガラスコーティングショップ/ラディアス湘南】
〒251-0016神奈川県藤沢市弥勒寺3-1-7弥勒寺SKビル 1F
TEL:0466-26-9300 FAX:(電話と共用です)
Hp:
Mail:info@revolt-coat.com
関連コンテンツ( ガラスコーティング の関連コンテンツ )
ユーザーの設定によりコメントできません。