スポーツ性、ツアラーを両立 カワサキ NINJA1000 のガラスコーティング【ラディアス湘南】
当店において、バイクコーティングの施工比率でいうと圧倒的高さを誇るNINJAシリーズ。今回施工させていただいたのは、その中でも大型リッタークラスとなるNINJA1000です。以前に施工させていただいたときはもっとスマートなイメージがあったのですが、今回お預かりしたこちらのバイクは、非常にボリューム感があるように感じました。NINJA1000のインプレなどを見ると、スポーツ走行とツアラー性を両立させたマルチな魅力を兼ね備えた一台で、なんといっても特徴的なのが多くの人の目を引くこのスタイリング。非常に前衛的で格好良く仕上がっており、高いスポーツ性を予感させつつも、乗ってみれば意外と楽なポジションで運転できるため、とても乗りやすくなっているそうです。とは言え、ハイパワーマシンですから、このバイクの性能を存分に堪能するには、それなりにバイクをコントロールできるスキルが必要となるでしょう。
さて、今回ご依頼いただいたこちらの一台、新車として納車されてから半年近く経過しておりましたが塗装状態は比較的良好でした。しかし、やはりそれなりに小キズが入り始めており、またこのグリーンの美しさをより引き出すための下地処理を行います。塗装部分については、高度下地処理技術「Revolt adjust system(リボルト アジャスト システム)」により塗装面に負荷をかけず磨きをかけ、小傷の除去、塗装面のツヤ出しを行います。バイクの場合、平坦な形をしているのはタンク位で、あとはでっ込み引っ込み、様々な形状をしているため、ポリッシャーや手磨きを使い分け、すみずみまでキレイに磨き上げていきます。一通り下地処理を終えると、本来以上の美しいバイクへと生まれ変わってきました。
そしてここでとどめず、さらに美しい状態へと引き上げる為にコーティングを施します。リボルトプロの最大の特徴である無溶剤(濃度100%)・低分子完全硬化型ガラスコーティング剤ベースコートを塗布し、美観向上の他、ボディをガッチリと保護致します。膜厚もあるため、濡れたようなウェットな艶感に仕上がります。未塗装樹脂部分に対しても保護効果だけでなく、視覚的効果があってより黒々となり、カラー部分と黒い部分のメリハリがつきます。
TOPコートには紫外線軽減(UVカット)機能を加えたものを採用し、紫外線からもボディを守ります。
今後はセオリー通りの洗車をして頂ければ、長期間にわたり美しい状態を維持できると思います。
この度はご用命いただきまして誠にありがとうございました。
【ガラスコーティングショップ/ラディアス湘南】
〒251-0016神奈川県藤沢市弥勒寺3-1-7弥勒寺SKビル 1F
TEL:0466-26-9300 FAX:(電話と共用です)
Hp:
Mail:info@revolt-coat.com
関連コンテンツ( ガラスコーティング の関連コンテンツ )
ユーザーの設定によりコメントできません。