REVOLTの整備手帳 [スバル レヴォーグ : みんカラ+ プロの整備手帳]

研ぎ澄まされたスバル・レヴォーグSTIのガラスコーティング【リボルト湘南】

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年03月08日
今回の施工内容は
「リボルトプロ」
「窓ガラス全面撥水」
「ホイルコーティング」
になります。

今回ご入庫のお車は、スバル・レヴォーグSTIになります。ついにレヴォーグにも最上級グレードにSTIが追加されました。限定車としてではなく、開発にSTIが入っていますが生産はスバルが行うことにより、価格を抑えることに成功しました。専用パーツなどもかなりついているのでお得になっているみたいです。足回りもビルシュタインのダンプマティック2を採用して乗り心地を良くしながらも、ワインディングなどでもしっかりと踏ん張ってくれるようになっています。内装も通常のレヴォーグでは黒だけでしたが、STIになってボルドーの皮シートになっていて落ち着いた雰囲気に仕上げられています。

今回のお車は、納車してすぐのご入庫になります。当店の高輝度LED照明で確認しても新車ということもありとても綺麗な塗装状態です。その綺麗な塗装面を高度下地処理技術である「Revolt adjust system」を駆使してコーティングに適した状態にするのと同時に艶をもたせていきます。

下地処理後は脱脂をし、コーティング剤を塗布していきます。ご用命は「リボルト・プロ」ですので硬化型のベースコートと紫外線軽減効果のあるトップコートを使用した2層コーティングになります。
「リボルト・プロ」の2層コーティングはお車本来の艶を引き出し、その艶を長期にわたり維持しやすくしてくれます。

この度は、ご用命頂きまして誠にありがとうございます。
関連情報URL : http://www.revolt-coat.com/

関連コンテンツ( 神奈川県 の関連コンテンツ )

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

【リボルト札幌】0133-62-9224 石狩市花川南6条3丁目78 【リボルト秋田】018-853-0213 秋田市川尻大川町11-22 【リ...

リボルト沖縄

リボルト高崎
カテゴリ:リボルト高崎
2013/02/01 11:59:10

エムラインエムライン *みんカラ公認 KITTKITT *
あきぶあきぶ * あれんあれん *
はまかぜ!はまかぜ! * YOURSYOURS *みんカラ公認

日産 エルグランド 日産 エルグランド
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R