ラグジュアリーSUV LEXUS NXのガラスコーティング【リボルト広島】
◆メーカー・車種
LEXUS NX
◆施工内容
・ボディコーティング/リボルト
・窓撥水加工
・ホイールコーティング/リボルト
今回施工させていただいたお車は、ラグジュアリーSUVとして高い人気を誇るレクサス NX です。
NXは、レクサスならではの力強さと洗練されたデザインを融合させたプレミアムSUVです。存在感のあるスピンドルグリルと流れるようなボディラインが印象的で、都市部での扱いやすさと上質な乗り心地を兼ね備えた一台として、多くのドライバーから支持を集めています。
今回のお車は全体的にきれいなコンディションを保たれていましたが、ライトの下で塗装面を確認すると、細かな洗車キズや軽度のくすみが見受けられました。こうしたダメージを整えることで、塗装本来の艶と透明感を引き出していきます。
リボルト広島では、コーティング施工の前に細部まで徹底した洗浄を行います。ドアステップやエンブレム周り、給油口など、普段の洗車では手の届きにくい部分まで丁寧にクリーニングを実施。ボディ表面に付着した汚れや鉄粉を取り除き、塗装面をクリーンな状態へ整えます。
その後、リボルト独自の下地処理技術である 『Revolt Adjust System』 により、塗装状態に合わせた繊細な下地調整を行います。塗装に過度な負担をかけることなく、細かな洗車キズやくすみを整え、塗装本来が持つ美しい艶と深みを丁寧に引き出していきます。
下地処理後は、ガラスコーティング 「リボルト」 を施工。高い保護性能を持つコーティング被膜がボディをしっかりと守り、深みのある艶と滑らかな質感を実現します。また、汚れが付着しにくくなることで、日常のお手入れもしやすくなります。
施工後は、NXの持つ美しいボディラインがさらに際立ち、透明感と深みのある艶を感じられる仕上がりとなりました。プレミアムSUVにふさわしい、上質な輝きをまとった一台へと生まれ変わりました。
大切なお車を長く美しく保つため、心を込めて施工させていただきました。リボルト広島では、一台一台の状態に合わせた丁寧な施工で、お車本来の美しさを最大限に引き出します。
コーティング後は、当店からお渡しておりますメンテナンスキットを利用して正しいセオリー通りの洗車メンテナンスを定期的にして頂くことで、長期間にわたり美しい状態を維持することができます。
この度はご用命頂きまして、誠にありがとうございました。
【リボルト広島】
〒734-0007
広島県広島市南区皆実町1丁目11-15
TEL:090-7509-4176
ユーザーの設定によりコメントできません。