独創的デザインと洗練されたフレンチラグジュアリーSUV プジョー3008【リボルト秋田】
こちらはスタイリッシュな都会派SUVへと変貌を遂げ、世界中でプジョー大躍進のキッカケになった2代目P84型モデルで、フロントの「ライオンの牙」をモチーフにした縦型LEDデイライトは本当にシャープで存在感が抜群です。そしてサイドの美しいエッジラインや、後ろ姿の3本爪テールランプまで強烈な個性を放つ一台です。この独創的なデザインとボディラインをさらに際立たせるため、当店の最上位ガラスコーティング「リボルト・プロ」を施工いたしました。
◇施工メニュー
ボディコーティング「リボルト・プロ」
窓ガラス撥水加工
コーティングのクオリティを左右するのは、何よりも丁寧な下地処理です。特に経年車においては、この工程が全体の仕上がりを決定づけます。プジョー特有の美しいボディカラーの艶を最大限に引き戻すため、グループ独自の高度な下地処理技術「Revolt Adjust System(リボルト アジャスト システム)」を駆使して磨き上げます。
プジョーのデリケートな塗装面に過度な負荷をかけることなく、蓄積したクスミやスクラッチキズ(洗車キズ)を緻密に除去。経年を感じさせない、新車時、あるいはそれ以上のクリアで平滑な素地を創り出しました。
そして完全に整えられたボディに、分子量100%・無溶剤の完全硬化型ガラスコーティング剤「リボルト・プロ」をたっぷりと塗布します。このベースコートは圧倒的な膜厚(強固なガラス被膜)を形成し、磨きによって引き出された塗装面に、まるで濡れているかのようなディープな艶と輝きを与えます。
また、経年車のプジョー3008で特に気になるのが、フェンダーアーチモールやドア下の「未塗装樹脂パーツの白ボケ(劣化)」です。「リボルト・プロ」は樹脂パーツへのコーティング効果も非常に高く、白っぽくなった樹脂を、しっとりとした黒い艶へと復活させ、長期間その状態を維持します。
仕上げには、紫外線(UVA・UVB)によるダメージを軽減する「トップコート」を施工。これにより、ベースコートとトップコートの2層式(デュアルプロテクション)で、長期間にわたり愛車を強固に保護します。
施工後は付属しているメンテナンスキットを利用されて正しい洗車をしていただければ、美しい状態を楽に維持できると思います。また当店ではコーティング施工車向けの手洗い洗車を通常価格の20%OFFで提供するなど、様々なサポートメニューを取り揃えてお待ちしております。
オーナー様、この度は数あるショップの中から当店に施工をご用命いただき、誠にありがとうございました。
ユーザーの設定によりコメントできません。