KAWAYAN / かわやーんの"すぽタソ" [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2024年1月30日

オイル交換

やっとオイル交換する時間が作れたのでサクっと交換です!
前回交換時より4,000kmほど走ってるので、ちょっと粘度が落ちてきてて早く交換したいと思ってました。

オイルはもちろんTAKUMIモーターオイル。X-TREAMの0W-40にしました。
今回はオイルフィルターも交換。いつも使ってるPIAAのツインパワー+マグネット。スイスポに合う品番はZ11-Mです。
交換中の写真は撮り忘れました。。。

フロントリップスポイラーを付けたのでスロープに乗せても下に潜るのが厳しかったです。次回はもっと高いスロープにするかウマを使うかですね。
いつも思うのですが、オイル交換直後は気持ち良いほどエンジンが回って楽しくなります。
やはりマメなオイル交換を心がけよう!

交換時メーター:184,274km

オイルフィラーキャップにパッキン追加。

エンジンマウント(運転席側・リア側)

RRPエンジントルクダンパー取り付け

エンジン·ミッション換装

エンジンマウント交換

クッション,エンジンカバーを取り付ける。

「みんカラ:モニターキャンペーン【コールドスタートプロテクション】 http://cvw.jp/b/794702/47387731/
KAWAYANです。よろしくお願いします。 あちこちのSNSのどこかに居ると思いますよww instagram → https://instagram.c...

ESP完全オフスイッチ
2023/12/13 11:51:04
DIYウイング取り付け~
2023/12/03 16:58:10
ホンダ(純正) シートベルトアンカーカバー
2023/10/22 12:00:30

スズキ スイフトスポーツ すぽタソ (スズキ スイフトスポーツ)
★ OSAKA / JAPAN ★ ☆ SUZUKI SWIFT SPORT ZC32S ...
ホンダ ゼスト ぜすタソ (ホンダ ゼスト)
2021/12/19 納車です! 基本DIYで少しづつカスタマイズしますー ***** ...
スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド
嫁カーです
ダイハツ MAX まくタソ (ダイハツ MAX)
ミッショントラブルに付き手放しました。。。