そうたろうの愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

HKS HIPERMAX S-Compact

2012年05月26日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
HKS HIPERMAX S-Compact
散々悩んだ挙げ句、決めました。

決め手は、倒立で減衰の調整がやり易いこと。商品がしっかりしてると、アドバイスを頂いたこと。
なにより、みんカラでHKSサスペンション開発部の方に色々聞け、アドバイスをいただけたことです。
開発の狙いと、自分の使用目的が一致していたのが、安心材料でした。
フロントのバネレートも、使用状況を伝えアドバイスを頂き推奨のままでいきました。

馴染みのタイヤ屋さんで、持ち込みで付けていただきましたが、リアの上部のボルトを締めるのに苦労したそうです。自分で付けなくてよかった…( ̄▽ ̄;)

車高はリアを約3センチ、フロントはリアに合わせて下げました。
減衰は推奨のまま。

純正足に比べて思ったより固くなく、腰高感やふらつきも無くなり、ロールも抑えられていて、狙いに近い。乗り心地は充分許容範囲。また固くともオッケーです。

ただ、細かい凹凸を拾って吸収してないため、バックミラーに振動と体に少し違和感が。
減衰調整で無くなるものか、受け入れなきゃいけないものかの判断は、後日にします。

コルスピの補強サポートバーを前後購入したので、しばらくこのままで乗り、それを取り付けてから、セッティングは出そうかと思っています。

5月31日
減衰調整してみたら、微振動が収まりました。前を15段戻してみたら、気にならないレベルに。乗り心地は鈍いのか、あまり変わらずです。

HIPERMAX S-Compact のレビュー

類似商品と比較する

HKS / HIPERMAX

HKS / HIPERMAX LS+

HKS / HIPERMAXⅢ B.B.-tune version

HKS / HIPERMAX S-Style X

HKS / HIPERMAX V-Wagon

HKS / HIPERMAXⅢ SUPER sport

LARGUS Spec S

TEIN MONO RACING

TEIN FLEX Z

TEIN FLEX Z

三菱自動車(純正外) キーレススペアキー

Kashimura Bluetooth ミュージックレシーバー USB BL- ...