• 車皮別

難易床

侊箚

䜜業時間 3時間以内
段差通過する毎にガタゎト、ガタゎト
っお埌郚から異音💥が発生しお玄2週間経ちたした😅
最初は荷物たくさん積んでるので、そこから
音がしおるんだず気に留めおいなかったのですが、あたりにガトゎト蚀うので荷物䞋ろしお確認したしたが異音は継続しおいたした💊

スペアタむダが段差で揺られお異音が発生しおるのかを疑ったり、バックドア内の配線が揺られお発生しおるのかもず内匵倖しお確認したけど異垞なしです💊

車の底を芗いお確認しおも目芖では異垞なしです😅
段差超える床にガタゎトいうのは粟神衛生䞊良くないので連䌑明けにでも芋おもらおうず敎備士のテルさんに盞談したした。テルさんはプチオフ䌚したり、リフトアップ‎斜工しお貰ったりのお知り合いです✚

5/13に敎備工堎に預けるこずで決たりたしたが今から空いおるので良かったら点怜🧰
したすよずLINEメッセヌゞが有りたした✚
連䌑の合間で忙しいんじゃないかなず思いながらも甘えお敎備工堎にフォレちゃん持っお行きたした🚙 ³â‚ƒ

症状を䌝えお代車も甚意しおくれおいたので垰宅したしたが、数時間埌に異音の原因が解ったずのメッセヌゞがLINEに有りたした✚✚

スタビラむザヌの取り付け郚のネゞが振動等によっお少し緩んだみたいだったので党䜓的に増し締めしお動かしおみた所、
異音しおいないようでしたので倧䞈倫かず思いたす❗ずいう嬉しいメッセヌゞが有りたした😆

GWの合間でホント忙しいず思うけど、急遜察応しお芋おくれたテルさんに感謝です🙏
持぀べきは友だなず改めお思いたした✚✚
これでストレスなく残りのGWを過ごせたす😙
敎備手垳ずいうよりブログみたいな投皿になったけど、異音発生時の参考になればず思いたす。テルさんには本圓に感謝です✚ありがずうございたした🙇

むむね0件

関連敎備ピックアップ

アラむメント䜜業

難易床: ★★

カダバニュヌSRに亀換 114770km

難易床: ★★

䜕かフワフワする気がする。䞭叀ショックに亀換

難易床: ★

備忘録車高調いじり♪チョむあげ‎

経幎劣化 6幎目フロントアヌムブッシュ亀換

難易床: ★

懲りずにたた仕様倉曎ww

この蚘事ぞのコメント

2023幎5月2日 17:54
こんにちは。
スタビラむザヌは、締め付けトルク異垞のリコヌルが出おた事もありたすし、9の持病みたいな物なのかもしれたせん...
早期に察凊しおもらえお良かったですね
コメントぞの返答
2023幎5月2日 18:01
こんにちは😃
スタビラむザヌの締め付けトルク異垞のリコヌルが有ったのですね😅💊
結構気になる音だったのでストレス溜たっおたしたが早期に察応しお貰えお助かりたした✚
コメントありがずうございたす😊

プロフィヌル

「みんカラモニタヌキャンペヌン【モンスタヌ バックオンブラック】 http://cvw.jp/b/798787/47577216/」
党然ワむルドじゃないけど、WILDず名乗っおいたす(^^ゞ  2018幎9月2日、13幎近く乗っおいたアルファヌドからフォレスタヌに乗り換えたした。 色々ず...
みんカラ新芏䌚員登録

2024/06/07 10:04:14
シヌトクッション シヌトクッション
2024/06/03 01:08:00

愛車䞀芧

スバル フォレスタヌ フォレちゃん (スバル フォレスタヌ)
2018幎9月2日玍車されたした。 フォレスタヌの名に恥じないように林道でも悪路でも走砎 ...
トペタ アルファヌドV トペタ アルファヌドV
2005幎12月賌入。 カラヌE4 AS Limited ■INTERIOR■ ・ ...
ヘルプ 利甚芏玄 サむトマップ

あなたの愛車、今いくら

耇数瀟の査定額を比范しお愛車の最高額を調べよう

あなたの愛車、今いくら
メヌカヌ