p0r0np0r0nの"HuraPoron" [ランボルギーニ ウラカン (クーペ)]

2021年9月28日

NOVITEC 車高調整式サスペンションkit
4月の初めにMANSORYのスポーツスプリングからこちらに入れ替え(車高を下げるため)足回りを調整したのですが、肝心のパーツレビューが飛んでいました(^^ゞあ、車高は調整時より5mm弱程度下がってきてます。乗り心地は、30mm低くなりましたがMANSORYのスプリングとあまり変わりません。高速でのダンピングも一発で収まりショックのお陰もあってか、フル加速時もステアリングがとられたりということもなく、矢のような直進安定性ですし、決してピーキーでなくとてもしなやかな足です♪個人的には、もう少し高速域はクイックに車線変更をしたいときは、できればなって。不満はそのくらいです。
  • ノビテック本社からセットを送ってもらい、ショップさんで装着、調整をお願いしました。
入手ルート実店舗(その他)

NOVITEC / 車高・減衰力調整式サスペンションkit

KW / Version-3

ランボルギーニ純正 ルーフキャリア

ランボルギーニ(純正) Q-citura Pack

ランボルギーニ(純正) センターロックホイール

MICHELIN PILOT SPORT 4S 245/30ZR20

ランボルギーニ(純正) Tailpipes in matt black

ランボルギーニ(純正) Adpersonam (アドペルソナム)

2021年9月29日 12:40
こんにちは♪
特徴的な黄色のスプリングで変更したのすぐにわかりました(笑
ノビテックは車高調整できるのが良いですね。
本当に矢の様に走りますよね、ウラカン 。
コーナーもロールしないし、路面に吸い付いている感覚で曲がりますから最高です(笑
2021年9月29日 14:33
こんにちは(^^)

(^_^;)前回のネロカピバラさんのコメントでパーツレビュー抜けに気づきました。ありがとうございましたm(_ _)m
イエローのスプリングは本当に綺麗ですね。ただ、装着するとフェンダーとの隙がなく全然見えないのが少し?残念ですw
はい、車高の調整がミリ単位で出来るのが便利です♪高速コーナー以外でも下からも結構トルクがあるので坂道ストップスタートの多い市内でもキビキビ走ってくれます(^_-)

「@ででぼぅ さん ダイナモの振動を逃すパーツが原因でしたか・・・奥深いですねぇ(^_^;)」
Poronporonです(^-^)/ 根っからのアナログ人間ですが、車はジャンルに拘わらず(パトカーと救急・消防車等は別枠w)人千倍w好きなので、車種を問わず皆...

Works Bell ユニバーサルハブキット 国産車用
2024/06/11 21:31:37
[三菱 ランサーエボリューションX]TURBOSMART Dual Port Kompact BOV Kit
2024/05/30 15:57:24
ウラカンヒストリー
2024/05/19 15:42:36

三菱 ランサーエボリューションX Whiteporon(^◎^) (三菱 ランサーエボリューションX)
3月で新車購入から13年目を迎えたファーストエディションです 購入間もない「3」から→2 ...
ランボルギーニ ウラカン (クーペ) HuraPoron (ランボルギーニ ウラカン (クーペ))
2020年11月poronporonfamilyに入籍されました\(^o^)/ mans ...
ポルシェ 911 BlackPoron(^●^) (ポルシェ 911)
愛称はBLACKPORON EVOⅩ WHITEPORONの弟分で高速コーナーがめっちゃ ...