Rinnの愛車 [ホンダ N-ONE]

2015年12月31日

VARAD SCANNERS VS360C
カーセキュリティの定番と言えば、やっぱり威嚇用のLED、特に目立つのがスキャナーと呼ばれる類のモノですよね。
自作も考えたのですが、考えようによってはダミーと見られてしまう可能性があるので、素直に製品を購入しました。

VS360Cは、赤・青・紫の3色LED(紫は赤と青の同時点灯)と動きを組み合わせた40種類の中から好みのパターンを設定できます。
また、動作速度も速い・普通・遅いの3種類から選べるので、掛け合わせると120パターンから選べるって事になりますね。

自作回路を追加して、純正セキュリティと連動にしました。
取り付けて何が良かったって、ドアロックの有無を確認し易くなった事ですね。

なお、LEDを光らせ続けるとバッテリーに負担が掛かりますので、長期間乗らない人は低消費電力モードを備えた商品にしましょう。
VS360Cは低消費電力モードを備えてますが、設定が難しい(操作に慣れが必要です)ので、取扱説明書の熟読は必須です。

※日本語マニュアルが付属していない並行輸入品が多いので、英語の読み取りに自信が無い方は販売店に事前確認してから購入しましょう。
入手ルート実店舗

VARAD / SCANNERS VS400B

VARAD / EVO SCANNERS VS350RE

VARAD / EVO SCANNERS VS350WH

VARAD / SCANNERS KS500R

VARAD / SCANNERS VS400PU

VARAD / EVO SCANNERS VS350BL

Transcend TS64GUSD350V 高耐久microSDXCカード ...

SUPER-DUCK COMPANY / アヒル商会 独立アクスルキット

不明 スピーカーアダプター

不明 スロットルスペーサー