SUNSHIPTOKYOの愛車 [スバル サンバー]

TWにTVのショックアブソーバーを付けてみた

作業ショップ作業
作業日 : 2018年11月22日
小生の車はTW2、常に重たい荷物が載る状態で走行距離が11万キロを超えました。
加えてこの度、昔の二輪用マップルに掲載されていなかった超絶山奥(今の若い人にわかるかな?)に入る仕事が出来たので、思い切ってTV用ショックに付け替えようと思い立ちました。で、スバルお客様センターに品番問い合わせたら「一切お答え出来ません」と、けんもほろろ。
まあメーカーですから改造の返答なぞできませんね。近所のDラーに行ったら、「作業はできませんが・・」と言いつつコッソリ教えてくれました。整備受付の女の子、とても良く話を聞いてくれて本当に有難う。あなたの持つ皆に愛される誠実さが大好き、こういう人程出世してくれんかなぁ。

結果は完璧にポン付け。乗った感じ、特に硬くなった印象は感じられません。誓ってFAFの回し者ではありませんが、リフトアップスプリングとの相性がピッタリなのでしょう。これで安心して山に入れます。作業を請け負ってくれた整備屋さんに感謝。写真はありません。費用は全部込みで8万弱でした。新車があれば買うんだけど、どうにかならんのか。これ以外の軽箱であんな仕事道具積む気になれない。
ところで、TW純正タイヤサイズの165/70R13が絶滅危惧種のようになってしまってとても困っています。そこらにあるようなハナクソタイヤならいくらでもあるのですが、オールシーズンタイヤとか、オートバックスの格安スタッドレスとか、何か特別なモノを求めると必ず有りません。困ったもんです。全国のTW乗りの皆さん、どうしてます?情報交換しませんか?

エバポレータークリーナー 施工

温風の症状が改善されないので、サーモスタット交換をする

FAFリフトアップスプリング & TW2純正ショック装着

TVサンバー フロントサスペンション調査

フロントロアボールジョイント交換 左右 140,330キロ

暖房が冷風に勝手に切り替わったので

「[パーツ] #サンバー FAF リフトアップ スプリング https://minkara.carview.co.jp/userid/832899/car/703955/9815050/parts.aspx
仕事でサンバー乗ってます。ヘンテコな車ですが最高です。

赤帽専用三極プラグの点検。
2015/07/19 21:39:55
オートクラフト SpecR 等長エキマニ
2014/12/06 08:04:53
ピラーアンテナ出力分岐 ポータブルラジオ接続用 (82950km)
2014/06/30 22:12:27

スバル サンバー スバル サンバー
どんなところでも不平ひとつ言わず、 未熟な主人を助けて荷を背負って良く走る。 お漏らしは ...