オカ@ピンゾロの愛車 [トヨタ カローラレビン]

2022年8月5日

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM PERFECT CLEAN DX / パーフェクトクリーン DX

※画像は添加剤投入前のピストントップの状態。

半年に一回使用。洗浄効果の確かなPEAを主成分に、各種添加剤配合で様々な効果(水抜きから燃料劣化防止まで)をバランスよく発揮するので、正に"これ一本"という感じで使い勝手が良く効果も実感出来る物です。

車を動かす機会が減った為(次に燃料を入れるまでの間が2〜3ヵ月先等)主に水抜き、燃料劣化防止目的での使用。

40〜60Lまで1本、軽自動車(30L程度)なら半分量を使用。

• プラグホールより覗いた1番シリンダー内のピストントップの画像。カーボンが取れて地肌が見えます。
  • 次、2番。刻印が微妙に拝めます。
  • 3番、後付けオイルキャッチタンクで余計なブローバイオイルが周らない事もあるかもですが、中々綺麗です。
  • 4番、剤投入からそれほど走ってないのに綺麗で驚きました。添加剤でこれだけ効果を実感したのは初めてかも
  • ※2023年10月14日追記:画像は2番、全てのピストントップが同様で、綺麗をキープしております。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2271031/parts/

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM HYBRID / ハイブリッド車用

平均評価 :  ★★★3.79

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM MOTER REV / モーターレブ

平均評価 :  ★★★3.85

KURE / 呉工業 / RADIATOR SYSTEN OVER 50000㎞ / 多走行車用

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM VITAL ENERGY / バイタルエナジー

平均評価 :  ★★★3.33

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM MINI-VAN / ミニバン用

平均評価 :  ★★★3.37

TRD リア スタビライザー

NANKANG AW-1 195-50R15

KOVAX スーパーアシレックス、スーパーバフレックス

ASTRO PRODUCTS スタンダードソケット

RAYS VOLK RACING TE37VSL 1920LIMITED

トヨタ(純正) AE86 ウォッシャー用ゴムホース