nomokimiの"ニーマルハッチャン" [プジョー 208]

作業日:2013年5月19日

タッチスクリーンアップデート!

作業 ショップ作業

何人かの方がすでに実施されている、タッチスクリーンの日本語化をして来ました。

みんカラで事前に情報を仕入れていたので、電話で予約だけして持って行くとホントに10分程度、コーヒーが出てくる前に終わってしまいました。。

おおっ、早速日本語だ!(なぜ落語?)
すばらしい!!

一応BluetoothもUSBもAUXでの接続も試しましたが、あれ?AUXダメっぽい。いつものiPodじゃないから?音出ません。

なんとか古いモンスターケーブルと4th iPodを使うつもりでいましたが、Bluetoothの方が音いいくらいだし、面倒だからもういいかなぁ。
すごいすごい!日本語だらけ。(なぜ落語?)

今まで表示も音声も出なかったのが解消されて便利だなぁ。(当たり前の状態になっただけ?)今までiPodのクリックホイールで選曲するのに比べて楽ちんなタッチパネルがフル活用!

電話帳も番号出たり出なかったりが、氏名が表示(名.氏の並びだけど・・)されてようやく使いやすくなったし、言うことなし!?
セッティング画面が変わりましたね?わかりやすいのでOKです。
左上のモード切り替え?ボタンで3つめがブラックアウトするのは「ナビ」への切り替え画面ってことなんでしょうかね?

まぁ、画面の消灯キーだと思えばいいか。

あとは音量が全体(ラジオもUSBもBluetoothも)下がった(小さくなった)ような。。音量上げたので。

この辺はわからないです。ウチのディーラー、前車からセキュリティー外すときに、ラジオアンテナの接続外したままだったり、ETCの接続も外れたままだったりしたことがあったから。。

でも、まぁすぐ対応してもらえて、ようやくタッチパネルも実用的になって良かったです!

定期EO交換+F-1投入。

24ヶ月点検

【48,770km】フロントワイパー交換