studio-k2cの"7カブ" [マツダ RX-7]

作業日:2022年5月19日

プラリペアで補修

夕方からのちょこっと工作。
FCあるあるのひとつ、ドアミラーインナーベゼルの割れの補修しました。
久しぶりのプラリペア。
ガッチリくっ付きます。
画像1)アフター
画像2)ビフォア(L)
画像3)ビフォア(R)
予防線も張っておこうと、縁にも充填しときました。固まったら紙やすりシコシコで整形します。

コレつける時にはサイドミラーをガナドール に換装します!

トランクランプが切れてたのでルームランプと一緒にバルブ交換。ぼんやりなオレンジ色の光から、シャキッと白色LEDになりました。
が、
トランクルームランプが点きません。通電してないのかな?はてさて、どうしたものか。
よく見たら、運転席側のフットランプも点かないじゃん!点いていた助手席側と電球交換しても運転席側は点かない。通電してないのか?
で、後回し。夕方からやるもんでは無いね。次回の課題ですね。

#rx7cabriolet #fc3c #fc3cのcはカブリオレのc #カブリオレ #オープンカー #cabriolet #mazda #マツダ #サバンナ#RX7 #東洋工業 #平成元年車 #1989年式 #ルームランプ #LED #点灯しない #T8×28 #T10×31 #サイドミラー #プラリペアで補修
運転席側ビフォア
助手席側ビフォア
こちらは補修跡あり。

ガソリン臭いの飛んでけ!

エアコンつまみ補修

(自分用メモ)今のボディーの限界?オフセット試算

【RX-7(FD3S)】ダッシュボードマット取り付け

(自分用メモ)今のボディーで315はけるかな?

「RZ」ステッカーを貼り直し

「スマホアプリでは変えられないんだね。
ブラウザ表示で、スマホサイトの方(PCサイトでも可)でなおしました。
ミュージックのプレイリストみたいに並べ替え出来ればいいのに。
ま、直したので良しとする。」
気が付けば、今までMAZDA車にしか乗っていなかった。決してマツダ党な訳ではないんですが…。まだまだマツダ車に乗ってます。 普段はTOYOTA車乗りです。 三菱...

ホンダ(純正) センターコンソール
2024/05/04 21:47:31
トヨタ(純正) インストルメントパネル
2024/05/04 21:46:46
ミニカーコレクション スバルWRCの軌跡
2024/01/30 00:52:41

マツダ RX-7 7カブ (マツダ RX-7)
ナナカブくん FC3C
トヨタ シエンタハイブリッド 白髭わたなお (トヨタ シエンタハイブリッド)
事故から同一車種で買い換え。 出来る限りおんなじ車を選びました。
スズキ ワゴンRハイブリッド スズキ ワゴンRハイブリッド
やっと納車になりました。 ごくごく普通の大衆軽自動車です。 いや〜エアコンが効くって素晴 ...
トヨタ シエンタ ハメス・ロドリゲス・クリステル・小泉 (トヨタ シエンタ)
事故で修理代に142マソとの事で廃車に…。 便利な一台でした。 初めてのハイブリッド。 ...