寝坊して食材確保に行けなかった、
どうもみなさんおはこんばんちは、
おいらです。
本日3日目。
起きたら11:30。
そりゃそうだ、
寝たの5~6時だもんね←記憶無いw
早速朝食作るよ~。

今回は、
得意の鯉こくのスープで煮てみます。

なんか美味そう、
てか普通に美味い。
得意料理:鯉こくのスープw

でも、
もうちょい煮ても良かったかな。
このスープを使って、
更に明日の朝食を仕込み鱒。

アルクスポンドさんのちょい大きめのニジマス。

100均のキッチンバサミで、
水道水で解凍しつつカット。

どーでも良い話しですが、
調理酒これw
栃木県ラブ。

とりあえず鱒こくは完成。
しかし、
ついでに本日の夕食の仕込みも。

身をほぐし、
骨は揚げるよう回収←夕食用
身はスープへ戻し、
冷蔵庫で熟成させます。
明日の朝温め直せば、
しっかり味が染みるはず。
で、
夜勤。

その後夕食。
予定通り骨揚げ。
油跳ねるの嫌なので、
小麦粉まぶしてごまかす。
ついでに調味料としてごはんですよを混ぜてみる。

結果、
衣厚すぎて一部の骨がカリカリにならず、
焦げてしまい1/3ほど破棄www
いつも揚げ物はオリーブオイルを無駄に使っていますが、
今回はオリーブオイルとごま油1:1で使ったのに、
あまり意味なかったw

ま、
今度から骨揚げる時は素揚げにしよう。
味は、
鯉こくスープの味がほんのりして美味かったけど、
骨が硬すぎてアゴ痛い。
てか、
ごはんですよの味しなかったんだが?
そんな感じで3日目終了です。
明日の夜はどうしようかな。
ではまた。
Posted at 2017/02/01 03:48:08 | |
R釣魚食生活P 17.1.29~17.2.28 | 日記