どうもみなさん
おはこんばんちは
自炊ネタラストじゃ無かったねww
ダブりは上げるつもりは無いけど
わたしのレパートリーもなかなかのもんでしょ♪
さて
まず余談

スズキHPのジムニー投稿写真でまたわたしのジムニーちゃん載せて頂き
現在掲載4つめとなりました
起こしたいけど……
特にただ動かす分には不具合無いとは言えめっちゃオイル食うし
黒煙吐くし
念の為ECUはまた交換したいし
オーディオと壊れたカーナビ撤去して
純正マフラーにしてからでないとちょっと乗りたくないかなぁ……

はい本題
米2.5合
ヤシオマス切り身尻尾の方2つ
チンゲンサイてきとー
小松菜てきとー
タマゴ2個
酒てきとー
みりんてきとー
醤油3回し
チューブにんにく(刻み)1.5〜2.0[cm]くらい
チューブ生姜1.0[cm]くらい
ブラックペッパーてきとー
バジルてきとー
味の素てきとー
ごま油てきとー
とまぁいつもの味付けで炊き込みます

なんとなく1番火力強そうな玄米モード!

炊き上がり〜♪

ちょっと捲ればほらっ♪

……大変失礼致しました
こんな感じでヤシオは大丈夫そう
しかし
少し生米あったので少し水足して高速炊飯モードにて追加炊飯
やはりヤシオマス半冷凍状態は厳しかったか
所詮安物の3合炊き炊飯器に無理させちゃダメね

よ〜くかんまして
さぁどうよ?
ふうーにうまそ♪
いただきま〜す

うまいっ!
いやもうね
ここまでやって不味い訳ないのよ
ヤシオマスの味が全体に広がって調和されてる
欲を言えば米の量減らして味濃くしたかったかな
あと塩味が足らんので醤油適宜追加しながらいきます

タマゴもまた良いアクセント♪
尻尾の方使ったから骨も無いし
チンゲンサイも美味し
これは成功ですな
……でもやっぱご飯こわいなぁ……
あとこの後暫くご飯匂い付きそうww
ではまた
Posted at 2021/10/27 04:06:20 | |
自炊 | 日記