まず余談

無事9周年を迎えられた事をBP松井さんにご報告
一緒に写ってるルアーは
フロッグプロダクツさん
ストックルアーズさん
そしてバスポンドさんの3社合同20周年記念ルアーです

そしてズーナマさん
お腹に金魚2.5匹入ってお腹パンパンの図
さて本題

先日漬けたピーマンとししとうの醤油漬け
上の方は全部ししとうなのでししとうしか食べてませんが非常に美味
しかし流石に醤油はずっと使い回しなので
少し足さないと塩気が薄くなってきたかな

そして日曜日に仕入れていたミョウガである
生のまま味噌付けて〜も美味いんだけど
少し日が経ってしまったのでわたしの一番好きな味噌汁である
ミョウガの味噌汁にする事に

テキトーにカットして茹でます

わたしは味噌はこれが好き
おーちゃんさんもこれ使ってたしww

さてあっという間に完成
大量のミョウガ贅沢だねぇ〜
ミョウガの味噌汁の場合
余計な物一切不要
ミョウガと味噌だけが一番美味い

とりあえず3食分は保存(を予定してたのですが2皿分は後ほどお夜食で吸ってしまいましたww

余った分は本日晩御飯でししとうの醤油漬けと玄米と共に頂きました
いや美味し
味噌汁で一番個人ランク高いのはやっぱミョウガね
これならいくらでもいける
明日の朝が楽しみよ〜
以上
Posted at 2022/09/15 01:42:58 | |
自炊 | 日記