蒼い銀杏の愛車 [トヨタ MR-S]

2021年7月3日

ROBBINS AUTO TOP SFクロス幌 STD仕様
長年純正のビニール幌でしたが劣化が進み、とうとうガラスが剥がれ始めてきたので幌を交換しました。

青い車の幌だと純正色と同じブラックが定番のようですが、せっかくなので個性を出したいと考えポルシェ718スパイダーの幌、ボルドー(ワインレッド?)色に憧れて赤系の色にしました。
でもって幌をどこで購入しようかネットで調べ[コンバーチブル研究所]から購入しました。赤系はロゴレット(明るい赤)とダークレッド(暗めの赤)があり、最初はダークレッドで注文しましたが在庫切れ中、クラレット(暗い赤)なら在庫有りとの事. . . 結局クラレットを購入しました。
車に合ってるかどうか賛否両論だとは思いますが自分的には. . . . ん〜?判断が難しいと思いました。まぁ、暗い赤だと純正の黒に近いし落ち着いた雰囲気があって良いかなと感じました。

購入時のアドバイスとして、スモークフィルムを貼りたい人はオプションで貼ってもらった方がお得です。
リアガラスは純正より一回り小さいので注意です。
あと「エプトンシーラー」って言う商品も合わせて購入する事をお勧めします。その他に使うのがリベットとゴム用ボンドでした。

お値段は幌+シーラー+税です。
  • 可視光線透過率15%のスモークフィルムが貼ってあります。
  • オプションのエプトンシーラーはレインレールを再使用する時に必要になります。
  • ネットでMR-Sの幌用カット済みフィルムを購入しましたが一回り小さく失敗しました。
入手ルートネットオークション(その他) ※コンバーチブル研究所から購入
関連する記事

ROBBINS AUTO TOP SFクロス幌 STD仕様

ROBBINS AUTO TOP / SFクロス幌 Zipper-V仕様

ROBBINS AUTO TOP / RCビニール幌

ROBBINS AUTO TOP / RCビニール幌 EURO-S仕様

ROBBINS AUTO TOP / SFクロス幌 ハイエンド仕様

ROBBINS AUTO TOP / SFクロス幌 EURO-S仕様

ROBBINS AUTO TOP / SFクロス幌 TYPE-GC

トヨタ(純正) ディタッチャブルトップ

トヨタ(純正) ディタッチャブルトップ

SARD スポーツキャタライザー

トヨタ純正 テールランプスイッチクッション

PIAA 12V 21/5W T20ダブルタイプ

? 後付ミラーヒーター

2021年7月3日 22:54
写真で見る限り、色合いはバッチリだと思います🎵
2021年7月3日 22:59
貴重なご意見ありがとうございます。頑張って交換したかいがありました〜♪

「トヨタMR-Sで¥45,400 + MINI R56で¥39,500の納税. . . まだコレから三菱ミニカのも来る. . . エグっ!」
蒼い銀杏という自称自分は(たぶん?)普通な人。コツコツとできる所は自分で頑張ってカスタムしたりメンテナンスしたりして?工賃浮かせてなんとか車を維持ってます。

KTC / 京都機械工具 クイックホイールガイドピン
2024/03/03 22:00:04
BMW MINI(純正) F56 LCIリア用エンブレム
2024/01/18 18:26:12
フットレスト取付
2023/06/11 08:28:19

トヨタ MR-S トヨタ MR-S
ハードトップ付きのフルエアロ。 5速MT車なので前期型、しかし外装は少し後期化しているも ...
ミニ MINI クッパ号 (ミニ MINI)
昔、少し動かしたR50のミニクーパーのゴーカートフィーリングの乗り味に感動していつかミニ ...
三菱 ミニカ サーチィ号 (三菱 ミニカ)
ミニカ[H47]バングレード(MTの4WD車)の後期モデルです。 キーレス、集中ドアロッ ...
スズキ アルト ALTO X WROKS(アルト クロスワークス) (スズキ アルト)
三男坊の弟が教習所でMT車にはまり、安いMT車を探したらこれになりました。 錆と走行距 ...