銀スイフトの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2016年2月27日

サンシールドフィルム取り付け

クリーン企画(株)のFIL-ARTというサンシールドを貼ってみようと!

先ずは、ちゃんとサイズが合っているか確認です!

(ころころ転がるので、軽くマスキングテープなどで止めておくと楽でしょう。自分は丸めてあったテープを使ってテキトーにw)
付属の液をスプレー容器に入れ水で希釈して、それでガラスを綺麗にしました。

ここら辺をテキトーにやると、後で汚く見える(そう思う)のでしっかりとやりましょう!

※ガラスにルームミラーや車検シールが張ってる場合、剥がしておく!やり方は、、、、、それぞれ汗。
間にスプレーしながら、折曲がりに気をつけて貼り付けていきます。

たっぷりと液を掛けておけば大体上手くいくと思いますが。
必死に優しく?気泡を抜いていきます。

あせらず中から外へ向かって・・・

時々液を掛けると、スムーズにいきます。

市販のゴムへらを使うといい感じかも・・・

自分は、ゴムへらがどこかに無くなってしまったので、固めのスポンジに、ウェスを巻いて対応しました。
完成です!
フロントウインドの中心開口部に対し20%(1/5かな?)以内ならば道路運送車両法 保安基準検査適合のようですので、バッチグーと思います!
グラデーションタイプが良かったんですが、倍以上の価格のため
こちらにw

カット済みなので貼るだけですから、簡単でした!

ゴジャッペレーシング!?かっこよくなったと思うし、日差し除けとしてもいい感じ(普通っぽさを追求するならグラデーションタイプかな・・・)

結構はっきりと貼った感が出ます汗(しっかり乾燥後?に気泡が出ないかも心配どころ笑)

カーフィルム(スモークフィルム)貼り付け DIY初挑戦!

レインモンスター施工

Aピラーパネル、ドアミラー台座他ラッピング(未塗装樹脂撲滅計画その5)

フロントガラスリペア

飛び石によるガラス補修

ドアバイザー取付け

2016年2月27日 12:58
手先が器用で羨ましいです…………😔昔から図画工作苦手、絵心無し!!小学生の頃先生から下手くそな絵だなぁ〜って言われて以来人前で絵を見せる事一度も無し!!
2016年2月27日 16:14
結構いい加減なあんばいですよ汗

絵は上手くないけど大好きでしたね。

小学校のころは、授業中に本に描いてある絵に書き込み落書きしたり、空いてる部分に車の絵を描いたり、良く叱られてました。。

出来栄えは、自己満足のレベルですw
2016年2月27日 20:32
つっぱり君みたいw
2016年2月28日 12:32
確かに汗

いたって真面目なおっさんですがね・・・

ちょっと、あんちゃん化してるような・・・・あぁああ
2016年2月28日 12:42
あっ

ご本人様ではなく

車が剃りこみ入れてるみたいなので(笑
2016年2月28日 13:30
アガガw

「@たつ@ZC31S(HA36S) コスト、生産能力、商品開発力?品質?、日本はかなり遅れをとっていますね。」
☆フォロワーさんですが基本リアルにお会いした方(同じ匂いのする方)のみ承認させて頂いております<m(__)m> コメントのキャッチボールが楽しく嬉しいです!や...

Z.C.3.3.Sさんのスズキ スイフトスポーツ
2024/06/14 06:49:40
Haltech GRヤリス油温センサー続き
2024/06/09 01:40:07
油圧、油温ダブルセンサーの備忘録
2024/05/21 12:59:45

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
2010年7月 スイフトスポーツZC31S。8月でロットオフになりました。 コスパに ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
【過去所有】 2000年に家族を乗せて元気よく~ 単身赴任で・・・・使用用途はスキーの ...
ヤマハ JOG ZR Evolution (エボリューション) ヤマハ JOG ZR Evolution (エボリューション)
【過去所有】 ロングスイングアームにビックキャブ どこぞやらのCDIにチャンバーとプーリ ...
ダイハツ シャレード ダイハツ シャレード
猫科のターボ(・ω・)ノ 峠にジムカーナに楽しんだ25年前 爆