銀スイフトの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2016年2月27日

サンシールドフィルム取り付け

クリーン企画(株)のFIL-ARTというサンシールドを貼ってみようと!

先ずは、ちゃんとサイズが合っているか確認です!

(ころころ転がるので、軽くマスキングテープなどで止めておくと楽でしょう。自分は丸めてあったテープを使ってテキトーにw)
付属の液をスプレー容器に入れ水で希釈して、それでガラスを綺麗にしました。

ここら辺をテキトーにやると、後で汚く見える(そう思う)のでしっかりとやりましょう!

※ガラスにルームミラーや車検シールが張ってる場合、剥がしておく!やり方は、、、、、それぞれ汗。
間にスプレーしながら、折曲がりに気をつけて貼り付けていきます。

たっぷりと液を掛けておけば大体上手くいくと思いますが。
必死に優しく?気泡を抜いていきます。

あせらず中から外へ向かって・・・

時々液を掛けると、スムーズにいきます。

市販のゴムへらを使うといい感じかも・・・

自分は、ゴムへらがどこかに無くなってしまったので、固めのスポンジに、ウェスを巻いて対応しました。
完成です!
フロントウインドの中心開口部に対し20%(1/5かな?)以内ならば道路運送車両法 保安基準検査適合のようですので、バッチグーと思います!
グラデーションタイプが良かったんですが、倍以上の価格のため
こちらにw

カット済みなので貼るだけですから、簡単でした!

ゴジャッペレーシング!?かっこよくなったと思うし、日差し除けとしてもいい感じ(普通っぽさを追求するならグラデーションタイプかな・・・)

結構はっきりと貼った感が出ます汗(しっかり乾燥後?に気泡が出ないかも心配どころ笑)

ウインドウォッシャー復旧

フロントガラス交換

フロントガラス交換(2回目)

見えないくん取付

ガラコ

フロントガラスの飛び石補修【スイフトスポーツ ZC33S】

2016年2月27日 12:58
手先が器用で羨ましいです…………😔昔から図画工作苦手、絵心無し!!小学生の頃先生から下手くそな絵だなぁ〜って言われて以来人前で絵を見せる事一度も無し!!
2016年2月27日 16:14
結構いい加減なあんばいですよ汗

絵は上手くないけど大好きでしたね。

小学校のころは、授業中に本に描いてある絵に書き込み落書きしたり、空いてる部分に車の絵を描いたり、良く叱られてました。。

出来栄えは、自己満足のレベルですw
2016年2月27日 20:32
つっぱり君みたいw
2016年2月28日 12:32
確かに汗

いたって真面目なおっさんですがね・・・

ちょっと、あんちゃん化してるような・・・・あぁああ
2016年2月28日 12:42
あっ

ご本人様ではなく

車が剃りこみ入れてるみたいなので(笑
2016年2月28日 13:30
アガガw

「@めいちごみるく なんと!!両方試してルンですね!それを聞いちゃうと雰囲気的に730のままで良いかな?日光メインだしw😅(ストックもあるし)」
☆フォロワーさんですが基本リアルにお会いした方(同じ匂いのする方)のみ承認させて頂いております<m(__)m> コメントのキャッチボールが楽しく嬉しいです!や...

5月に交換したドライブシャフトブーツからのグリス漏れを発見!
2025/07/26 06:56:24
ピカピカレイン ピカピカレイン PREMIUM
2025/07/25 07:03:04
ベルト交換
2025/07/06 20:23:19

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
2010年7月 スイフトスポーツZC31S。8月でロットオフになりました。 コスパに ...
ダイハツ ミラ ゴミラ (たぶんゴミから復活販売されたであろうミラだから) (ダイハツ ミラ)
足車です。 クソボロいですが、気に入りました。 7万キロ台から運命のスタート。 14万円 ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
節約するために、軽自動車を購入。 アルミホイールとステアリングだけ交換して、10年節制生 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
シビックが使い勝手がわるくて、100万円で買った記憶(新車) たしか正月おみくじクジ引き ...