アキズム@青い三連星の"ブルームク号" [スズキ スイフトスポーツ]

エンジンチェックランプ点灯

カテゴリ : 電装系 > コンピュータ > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2018年02月06日
備忘録的なヤツです。
一昨日の日曜朝、信号待ちで突然エンジンチェックランプ点灯。その後もほぼ問題なく走る。
仕様はTM SQUAREのECU、TM SQUAREのエキマニ、純正フロント/センターパイプ、サクラム管。
一応月曜日にTM SQUAREへ問い合わせ。匠工房でパーツを取り付けた車両では過去に前例はほぼないとの事。
日曜と月曜、火曜の朝まではエンジンチェックランプが消えることは無かったが、Dへ行くタイミングでランプが消灯。一応Dへ行き、診断機に繋いだ結果は予想通りO2センサーリアの異常でした。ランプが消えてるのでとりあえずエラー結果を消去してしばらく様子見ですね。
【2/8追記】消えたと思いきや、今日またランプが付いたのでDへ。やはりO2センサー異常を検知したので、部品を注文しました。部品届くのに結構かかるそうなので取り付けは法定点検(3月)と一緒にしてもらいます。

スポーツECUに書換えました

バトルビーレーシング vscカット取付

ECUバージョンアップ

【記録用】クルーズシステムエラー

SWKでECU書換え

ESPの疑似的な点検モードへの入り方

「@はっしーまりお SOMT来れたらお話しましょう(^0^)/」
ドライブ大好きなアキズムです。 昔は色んなところへ行ったりしてました。(特に酷道巡り) 結婚してからは、あまり行けてませんが・・・ みんカラはスイフト...

バックカメラ取付け・・リバース信号確認編①
2017/01/15 01:43:23
ヘッドライトバルブ(D2S)交換♪ その1
2017/01/01 10:15:24
バケットシートの破れ補修
2016/12/26 23:08:56

スイフト/スイフトスポーツ乗りの方、もしくは私と会った事の有る方募集中です。
こば@銀枠息子こば@銀枠息子 * はーちぁんはーちぁん *
ワカシィワカシィ * ピロ君ピロ君 *
ぴよぽいぴよぽい * 田中 ミノル田中 ミノル *みんカラ公認

スズキ スイフトスポーツ ブルームク号 (スズキ スイフトスポーツ)
2016年3月16日に納車されました。 前車ZC72S(CVT)から乗り換え。
スズキ スイフト スズキ スイフト
2010/11/19 スイフトXS青 納車 ぱっと見純正コンセプトのはずが…だんだんおか ...
スズキ アルト スズキ アルト
4代目の車です。 親戚の人が乗らなくなったのをもらったやつです。 ワークスではないです ...
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
3代目の車です。 中古でコミコミ30万で買いました。 車体に傷はありましたが、エンジン ...