nil?の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2011年4月3日

aFe Magnum Force Stage 2(乾式)

aFe Cold Air Intake System Stage 2
マフラー交換に伴いさらに効率の良いエアクリを探していてaFeにたどり着きました、
決め手は頭と先端のパイプ径がデカイ事!
ココで流量稼いで発進時のモタつきをなくしつつ、
高回転での伸びも期待出来るだろうと思い個人輸入にて購入。
乾/湿両タイプあり迷いましたが、湿式は前車でエアフロセンサー不良を招き、
怖い思いをしたので乾式をセレクト。
カーボニオとの一番の違いは音!シュゴ~~ガヒュッ!!と車内にも響き渡るかなりハデな音が♪(家族にも即効気付かれました。。)
走っての感想は高回転で気持ち良~く伸びるようになりました♪
低速は若干モタつくようになりましたが・・許容範囲でした。
吸気音聴きたさにアクセルをついつい踏み込みがちになってしまい、燃費は若干悪くなってしまいましたが・・大人しく乗ればそれ程落ちないのではないかと思います。
色んな意味で運転が楽しくなる良いパーツだと思います。
購入価格:$264.99+送料

関連情報URL:http://www.namotorsports.net/detail.cfm/part_cd/AF51-11112
定価オープンプライス

aFe / ダイレクトエアクリーナー

aFe / リプレイスメントクリーナー(ドライタイプ)

aFe / AFE

aFe / Air Intake Systems

BLITZ / SUS POWER AIR FILTER LM

BLITZ / SUS POWER CORE TYPE LM

COX Performance Air Filters G type

NEUSPEED P-Flo Air Intake Kit

RacingLine R600インテークシステム

K&N Cold Air Intake - High-flow, Roto-m ...

QUICK LYNKS BATTERY MONITOR BT2000

中華 キラキラ充電器

2011年4月5日 6:51
個人での輸入だとかなりお安いですね。

うらやましい限りです。
2011年4月6日 1:36
カッコ良く個人輸入と書いてしまいましたが(汗、ようは海外通販です。

自分も何回かしか経験ありませんが、今の為替(今ちょっと円安に振れてますが・・)と時々やるセールを合わせると、送料・手数料込でも国内販売価格の半値くらいで手に入りますよ♪

送料がネックになってくるので・・相積みでまとめて買うようにしています。
関連情報に載せているNorth American Motorsportsは扱いパーツも多くおススメです。

「今更ながら付けているパーツレビューを時期バラバラに更新中。。」
初輸入車のゴルフVGTIに首ったけ♪月の小遣いコミコミ3諭吉でも、車弄りを楽しみたい(十分楽しめる?)と思い登録しました。チビが2人いるので基本はファミリーカー...

05年式(エンジン型式AXX。。)です! パドルなしw DSG、サブラジエーター、ブルー ...
2代目・・弄る楽しみと色々な思い出をくれた車です。
初めて自分の給料で買った車です。不慮の事故により廃車になってしまいましたが・・良い車でし ...