みちねこの"たんぽぽ色ローブさん♪" [ダイハツ コペン]

作業日:2015年12月21日

イカリングついでに、フォグまでついちゃいました!!

作業 ショップ作業

みちねこのたんぽぽ色ローブさん♪
画像の通り、元々フォグはついていません。
前の愛車も、そのもう1台前も、特にフォグがなくて困ったこともなかったし、ローブもこの顔はこれで良いと思ってたんですが・・・

ある日、同じコペンローブに、イカリング付けている方の画像を見て、わぁ、これいいなぁ~、イカリングいいなぁ~~!!って思ってしまいました。(イカリング繋がりで、今はみん友さんのさーひーパパさんの愛車のローブですv^^♪)
ちょうどその頃、コペンに詳しいDラー店長さんとお会いする機会があって、それとなく伺ってみると、パーツ持って来れば取り付けできますよ、フォグも配線は来ているし、ON・OFFスイッチ付けないと車検通らないので、ウィンカーレバー交換して・・・と、頼もしいお返事が!

なので、店長さんの気が変わらないうちに、早速、イカリング付きフォグランプ入手~~(*^^*)
年内に時間の予約ができて、当日の代車にはMOVE CUSTOMを貸してもらいました♪
最初、代車はMOVEって書いたけど、この顔つきはカスタムのほうですね、訂正。^^;

年末渋滞に思いのほか時間を取られながら買い物と用事を済ませ、もう終わってるかな?作業も見たかったけどな~などと言いながら、戻ります。
リフトアップで作業中の図~~!

・・・えーっとぉ・・・

本来、この辺が「整備手帳」の内容のはず?
すみません、全部Dラーさん任せなもので。。

・・・(^.^ゞ・・・<(_ _)>‹(._.)›<(_ _)>・・・
まだ作業中?なんかいつもと違う?
みんな、ローブのところに集まってる?

どうも、みちねこのローブは、ごく初期の車体で、フォグが付くところの蓋(ベゼル?)は簡単に外れるはずが、そうではなかったようで、フォグカバーを、一生懸命くり抜いている最中でした。こういう事もあるんですね。(◎_◎;
その後、無事にイカリング+フォグランプもついて、とてもお世話になったDラーさん、有り難うございました!!!

あいにく、帰宅途中、結構強い雨に降られて、車体ビショビショの写真ですが、スモール連動でイカリングON!\(^o^)/
翌日、昼間に撮った写真。
点灯はしていませんが、ふつうのフォグランプ付きとは少し表情が違ってv(^^*)って思うのは、きっと、オーナーだけ・・・いいんです!イカリング付いて、とても満足、嬉しい~~♪♪
フォグも、付いたら付いたで、何だか楽し~い♪(^▽^)

フォグONやら、いろいろ撮ってみたんですけれど、昼と夜でも、全然違うし難しいな・・・ (・_・;
また、分かり易い画像が撮れたら、フォトギャラにでもアップしてるかもしれません。
【追記】 編集加筆のお断りm(_ _)m 2016.1.17
まず「整備手帳」とも呼べない、このページに、たくさんの方がイイね!を付けて下さってびっくりしています。有り難うございます!…でも、いいのかな、みちねこクオリティで?(ーー;

さて、最初UP時には編集中としていました部分、加筆しかけたら、どうも大々的?に編集しなおして、画像1枚追加ということになってしまいました。内容的にはそう変わっていないつもりですので、ご容赦or気にしないで下さい。どうも、一気に記事アップするだけの集中力が… (-"-;A ...アセアセ

L880K白コペン サイドマーカー交換

サイドマーカー シーケンシャル

流れるサイドマーカー

メーターパネルLED化

2色フォグランプに交換してみた だいぶ前に・・・

リヤウインカーバルブのステルス化とバックランプLED化