ミヒャエル・グロスの愛車 [BMW 7シリーズ]

作業日:2021年5月5日

ヘッドライトLEDリング化

E38の数少ない純正ヘッドライトユニットを入手!
レンズの交換とLEDリングを装着しました。ってすでに完成形。
こちらは、コットンリングとしてヤフオクで出回っている、リングが乳白色のタイプ。ウインカーと連動して、リングもオレンジで点滅します。あくまで試作品。
このタイプのリングは安いんだけど、サイズがいまいち合いません。カットする必要があり合わせるのが結構面倒だし、なんだかぶっといCCFLリングをおもむろにつけてる感じ。
ということで、試作品は早々とお役目ごめんして、もともとついているライトユニットのオーバーホールを兼ねてグラスリングっぽいリングを装着。こちらも、リング以外は全く同じで、ウインカーと連動します。見た目は断然良いし、G系のイカリングっぽいです。
このキットはサイズもぴったりで、最高です。リングの厚さが1㎝くらいあるのでカットすることができないので心配でしたがサイズがここまでぴったりとは、うれしい誤算です。
LEDリング眩しすぎて、HID化したフォグライトより眩しいです。
デイライトとしても眩しいです。
しれっと、ウインカーレンズアンバー化。個人的に、黒のボディにはウインカーレンズはアンバーが好きですね。
リングもオレンジに光ります。ウインカー点滅時の光量がちょうどよいくらいです。
ウインカーバルブは純正電球です。
リングがLEDなのでリング⇒純正ウインカー点滅という外側に流れるような感じで逆に電球の方がよいみたいです。
DEPO製のウインカーレンズ。とても良いです。
試作品の方も、リングを交換して、予備として大切に保管しておこう。国内で手に入れるのが非常に難しい部品の一つです。レンズも予備があるし、ライトユニットに関しては心配ないですね~。

リヤブレーキパッドをWinmax AT3+AT2のニコイチに

普通に洗車

ヘッドライトレンズ再生

BELLOF LEDバルブ投入!

エンジンオイル交換

BELLOF LEDバルブ投入!

2022年2月5日 15:55
イカリングをプラスチックレンズの裏に入れたり、そのリングを内側に向けたり、イカリングを2つ仕込んだり色々とやりました!
38のパーツいろいろいまでも保有してます
興味ありますか?KWの車高調とかタワーバーとか、ライト関係あります
2022年2月6日 0:04
AMA様
こんばんは
KWの車高調非常に気になります。また、タワーバーもできればほしいものです。
ライト関係は予備パーツとしては欠かせないので、興味あります。
詳しく教えてください。

「[整備] #5シリーズツーリング fcl. 純正HID用LED化キットバルブ交換タイプD1S https://minkara.carview.co.jp/userid/955459/car/2260517/7359001/note.aspx
ミヒャエル・グロスです。よろしくお願いします。

[BMW 5シリーズ ツーリング] f11 エアコンフィルター交換 MAHLE製(助手席フットランプも)
2023/11/10 22:05:16
[BMW 5シリーズ ツーリング]Arnott エアサス、エアスプリング
2023/07/12 18:45:51
[BMW 5シリーズ セダン] リアスピーカー交換【暫定】
2023/05/25 06:53:54

非常に乗り心地がいいです。 1代目は19インチのRS-GTも履きました。また,DIYでホ ...
BMW 7シリーズ BMW 7シリーズ
国内でも希少のE38です。 手に入れるのもなかなか大変でしたが、諦められませんでした。 ...
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
やっぱり捨てがたいこのスタイル。 前のオーナー様が精魂込めてチューニングや丁寧な維持管理 ...
本当に走るのが楽しい車です。 ちょっと乗り心地が硬かったかな。 でもいい車です。