なべふくの愛車 [スバル フォレスター]

2022年1月27日

アルティジャーノ ロングラゲッジマット(R1000)

アルティジャーノ ロングラゲッジマット(R1000)
アルティジャーノのロングラゲッジマットです。
車種専用の設計でサイズがピッタリなのと、前車から愛用していて良い商品なので今回も購入しました。

汚れ防止の効果の他、車中泊などで後部座席を倒した際にクッションになってくれることと、プラスチックよりも吸音性に優れていて防音効果があると考えてこちらを選んでいます。

純正風にブラックの色を選択しましたが、生地や色をお好みで選べるので、自分好みにしても良いかと思います。

社外品を選んでいる理由はこちらです。
・純正のカーゴマットは後部座席背面がカバーできませんが、こちらはカバーできます。
・純正のカーゴトレーマットの場合、背面までカバーできますがプラスチック製になります。
  • 後部座席背面はヘッドレストに固定できるよう、穴が開いています。裏面はマジックテープ固定です。
  • 左右のポケット部分もカバーされます。ラゲッジボード開閉用のつまみを通す穴もあいていて便利です。
  • 購入特典で床敷きがついてきました。後部座席の床にぴったりで使いやすいです。
関連する記事

アルティジャーノ / トランクマット(ラゲッジマット)Rubber

アルティジャーノ / ラゲッジマット(トランクマット)

アルティジャーノ / ラゲッジマット(トランクマット) R1000

アルティジャーノ / ラゲッジマット(トランクマット) S3000

平均評価 :  ★★★★★5.00

アルティジャーノ / ラゲッジマット(トランクマット) C2000

ホットフィールド / トランクマット/ラゲッジマット

FJ CRAFT ラゲッジマット (クロス)

FJ CRAFT ラゲッジマット(ラバー)

CAINZ HOME 撥水ラゲッジルームシート 大

スバル(純正) カーゴトレーマット

FJ CRAFT ラゲッジマット(ラバー)

STI トランクマット

「昨日、パウエルが🐶「パウッ」と泣かず、🐦「ホホーッホーホー」とハトになった模様。9月MSQ付近でいったん手仕舞いしますかね。」
フォローいただいてもフォローバックはしておりません。 私からのフォローはオフ会などリアルでお会いしたことがある方が基本となりますのでご了承ください。

joonolu クールシート
2025/07/23 07:17:30
AIRSPEED シフトノブヘッドカバー
2025/05/17 19:53:14
AIRSPEED ギアシフトノブヘッドカバー
2025/05/17 19:52:42

スバル フォレスター スバル フォレスター

スバル インプレッサ スポーツ スバル インプレッサ スポーツ
過去GG、GH、GP、このGTと乗り継いできて、これが最後のインプレッサとなりました。 ...
スバル エクシーガ スバル エクシーガ
エクシーガの生産中止を聞いて、一度はスバルの7人乗りに乗っておきたい!と思い、急遽乗り換 ...
ディープシーブルーパール色のインプレッサスポーツです。フルタイム四駆の安心感にひかれてス ...