なべふくの愛車 [スバル フォレスター]

2022年4月26日

inomata / イノマタ化学 かしこいバケツ
洗車用にバケツを新調しました。
こちらを選んだ理由は内カゴです。洗車時もスポンジを置いておけます。

洗車は今まで普通のバケツ1つでやっていたのですが、泡を作るバケツと、水だけを入れてスポンジを洗うバケツを分けてやったほうが良いとのことで、これで2つになりました。

部位ごとに洗って、都度水をかける。
次の部位を洗う前に、スポンジを一度水だけのバケツで洗ってから、次の泡をつけて洗うスタイルにしました。

今まで適当に洗車と拭きあげをしていたのですが、色々調べてやっと洗車のコツがわかってきました。
  • 踏み台(耐荷重100kg)にもなります。ホースホルダー、タオル掛けもあり便利です。
  • 17リットルと大容量です。
  • 内カゴがとても便利。カーシャンプーやスポンジ、クロスを入れておけます。
  • 近所のイエローハットで買いました。色は青に無色透明なものと、黒の2種類売っていました。
関連する記事

inomata / イノマタ化学 かしこいバケツ

inomata / イノマタ化学 / inomata 17Lブラック

inomata / イノマタ化学 / inomata 8L ナパカラーブルー

平均評価 :  0

inomata / イノマタ化学 / inomata 17L クリアブルー

inomata / イノマタ化学 / SPLASH10

inomata / イノマタ化学 / なるほどバケツ

KURE / 呉工業 / スーパークレポリメイト

AZ ラバーペイント ZEQUE

SurLuster 洗車バケツ

Detail Guardz ホースガイド

cretom DA-46 ホーススライダー

Detail Guardz DG JAPAN ORIGINAL BUCKET ...

Renapur ラナパー

2022年4月26日 7:17
同じモノ持ってます。内籠便利ですよね😊
2022年4月26日 7:24
とても便利でした!置き場のなかったスポンジが入れておけるので良いですね(^^)

「地味に痛い。これで自分は3%と5%の高還元率カードを失うことになります。お世話になりました。10年で30万近くのポイントを獲得して生活費として使わせてもらいました。車検2、3回分ぐらいがポイントで済ませられたのは大きいです。」
フォローいただいてもフォローバックはしておりません。 私からのフォローはオフ会などリアルでお会いしたことがある方が基本となりますのでご了承ください。

XIKER XIKER CVTセレクトノブカバー(赤革/黒革、赤色ステッチ)
2024/06/02 09:49:55
リヤワイパー ゴム交換
2024/06/01 08:54:23
タイヤ交換
2024/03/26 06:18:59

スバル フォレスター スバル フォレスター

過去GG、GH、GP、このGTと乗り継いできて、これが最後のインプレッサとなりました。 ...
スバル エクシーガ スバル エクシーガ
エクシーガの生産中止を聞いて、一度はスバルの7人乗りに乗っておきたい!と思い、急遽乗り換 ...
ディープシーブルーパール色のインプレッサスポーツです。フルタイム四駆の安心感にひかれてス ...