なべふくの愛車 [スバル フォレスター]

2023年1月14日

KURE / 呉工業 LOOX / ルックス
KURE(クレ)から出ている表面仕上げ剤です。
中身は液体コンパウンドで、これ1本で汚れ落とし・キズ消し・ツヤ出しができるので、ホイールの小キズ消しに利用しました。
金属、硬質プラスチック、メッキ類に利用できるようです。
くすんでしまったホイールやボディに利用することでキズ消し・ツヤ出しができますがあくまでコンパウンドですのでやりすぎないよう注意ですね。
  • 0.7ミクロンのコンパウンドと、カルナバ系ワックスでのコーティングになります。
  • ホイールのクリア層に薄く入った小キズに使いました。金属面を磨けるので、ボディにも使えます。
  • 泡で出てきます。クロスでこすって、拭きあげするだけです。簡単です。
  • こんな感じで傷を消すことができます。深い傷は無理ですが、小さな傷には良いかと。
関連する記事

KURE / 呉工業 / メッキクリーナー

KURE / 呉工業 / ラストリムーバー

日本薬局方 精製水

ROBLOCK 洗車ツール用カーホースガイド

AZZURRI PRODUCE 洗車用ホースガードローラー4点

OZO 強力乾燥剤 超即効タイプ

プロダクトデザイナー ねこらぼ所長 ブロア用洗車ノズル/マキタUB1102/1 ...

不明 フォーム噴霧器

「息子が車に興味を持ち始めて、Fast&Furious一作目を観てます。将来、ワイスピ小僧になるかな。日産GTRが好きみたい。WRXはいつ出てくるかな?」
フォローいただいてもフォローバックはしておりません。 私からのフォローはオフ会などリアルでお会いしたことがある方が基本となりますのでご了承ください。

タイヤ交換
2024/03/26 06:18:59
どーのfさんのスバル フォレスター
2024/03/15 10:50:02
RAYS VOLK RACING TE37 SAGA S-plus
2024/03/15 10:50:00

スバル フォレスター スバル フォレスター

過去GG、GH、GP、このGTと乗り継いできて、これが最後のインプレッサとなりました。 ...
スバル エクシーガ スバル エクシーガ
エクシーガの生産中止を聞いて、一度はスバルの7人乗りに乗っておきたい!と思い、急遽乗り換 ...
ディープシーブルーパール色のインプレッサスポーツです。フルタイム四駆の安心感にひかれてス ...