Natzの愛車 [ジャガー XF]

作業日:2019年11月13日

バンパー下部センター ブラックアウト化

※2020.05にフィルムを剥がし塗装に変更したためこの記事は過去の仕様です。

XFをいじりたい欲が止まりません!

今回はこやつを使ってみます。オートバックスで1500円ちょい。
ホイールを黒くしたらやりたかった各所のブラックアウト化の第一歩です。

車格を考えて、あえてカーボン柄ではなく通常の黒にしたつもり。

ってか「金属超」感って(笑)
金属調の誤植なのか、それともわざとなのか?
当然作業中は両手がふさがっているので、いきなりですが完成画像です。ちょっとは引き締まったかな?

作業自体はまずシートを適度な大きさに切ってバンパー下部部分に合わせながら、曲面があるのでへらと自分の爪(笑)で簡単に型合わせをし、あとは細かいサイズ調整をして曲面はドライヤーで伸ばしながら、という基本的なやり方ですので難しいことはありません。
このフィルムは家庭用ドライヤーで十分伸びます。この程度の作業であれば、ヒートガンまでは必要ないと思います。
左サイドより
微妙な差ですがこれがイイ
接写その1
接写その2

パッケージを開けるまではフィルムに透明フィルムが巻かれているのでどんな生地か見えませんが、この製品はつや消しでもなくメタリックというほどでもなく、製品名の通り?ちょっと金属調で縦筋の模様が入っているので、貼る場所を選ぶかもしれません。

DIYにしては綺麗にやったつもり。
うん、いいんじゃん?

でもね、
ええ(笑)
見えないところは手抜きしてます。
いいんです。
それがDIYなんです(笑)

次はリア3面スモークかルーフブラックを企んでいます・・・(*´з`)
比較
関連情報URL : http://www.happykreuz.jp/

右フロント スタビライザーブッシュ 交換

右フロント ダストブーツ交換

左側 フロント サスペンションアッパーマウント 交換

木目パネル磨き

車検

右フロント アッパーマウント

2019年11月13日 17:52
こんにちは!

わたしも見える所は集中して、
見えない所はそれなりしたりします♪

自分で「OK!許容範囲だ!」と、
訳のわからない基準を作って
自己満足に浸ったりもしてます(^.^;)

弄っていると愛着が深くなっていく気がして
DIYが愉しくなって止められませんw

奥様には小言を言われそうですが(^o^;)

これからもDIYで楽しくいきましょう♪
2019年11月13日 18:11
こんにちは、コメントありがとうございます!

ですよね~!!
その方が「DIYだからこそ」ってことで愛着がわくような気もします。
特にフィルムなんかは失敗とか飽きたら剥がせばいいだけですし、その程度でいいと思うんです(笑)

次はあれやりたいこれやりたい、という欲が止まらなくなってしまいますよね!
あまりコストがかからず妻にも怒られないであろう予算でできるのも、DIYの魅力です。

ありがとうございます^^

「RACE CHIPってどう? http://cvw.jp/b/962018/47768331/
こんにちは!Natz(ナッツorナツ、どちらでも!)です。 困ったことに三十路になって色々こだわりが増えてきた。 とにかく、人と違うことをやって評価され...

ヘッドライトコンバージョン
2023/07/29 12:56:13

ジャガー Fタイプ コンバーチブル ジャガー Fタイプ コンバーチブル
餌代の高い我が家の猫ちゃん。 電気自動車化に一矢報いる為に乗り替えました。 5リッターV ...
ジャガー XF ジャガー XF
2013年モデル X250後期型 2.0Lターボ プレミアムラグジュアリー カラー サ ...
日産 フェアレディZ "ゼットくん" (日産 フェアレディZ)
2014.9.7契約 2014.10.11納車。 35,470km~ 外装あまりいじら ...
フォード マスタング コンバーチブル ミツバチナッチ (フォード マスタング コンバーチブル)
2012.09.12契約  2012.10.20納車 46800km~ ナンバーの.. ...