フィートの愛車 [トヨタ C-HR]

2023年4月30日

フロントのストラット、足回りの頭に付けるのが絶対的に効果あるし、体感できるような気がしますが、、前車でワイパー&モーター外し、カウルトップ外しでめちゃくちゃ手間かかりすぎたんで今回はこちらのCUSCO製の取り付けが簡単そうな物にしました。
けど、説明書わかりずら💦💦え?もうちとわかりやすくても、、仕方なくネットで検索しまくって諸先輩方の参考にしました。が、一本だけネジ固定できず、コレ、、ヘッドライト外さなきゃ無理じゃ、、??大苦戦💦しかも、やっぱやった、、フェンダー内にネジ落とし、しかも両側おんなじ事やってアンデーカバーも外す始末、、😵‍💫最悪です⤵️まぁ見つかっただけヨシとしますか😅
でも、、コレ、、やっぱストラット固定のが時間はかかるけど確実な気がしてきた、、。1日目は諦めて、2日目に再トライ!なんとか取り付け完了😅体感はまぁ、なんとなくフロントのステアリングの切り込みとクイック感出たような🤔どっちかってゆうとドレスアップ要素かなぁ、?
ちなみに、、取り付け所要時間3時間、、シャレにならんす、コレはプロに任せたほがいいとまで思いました😵昔のスポーツカーは20分ちゃぁできたお手軽補強パーツだったのになぁ、、まぁ、やり方でどうにでもなるとは思いますが、説明書によると年式とかであの難所ボルトの固定方法変わってくるとか、楽なやつじゃなかったのは言うまでもない、、、まぁ結果オーライか😅
  • 見た目ちょっと寂しいっすよね。毒キノコとかパイピングとかも入れるともっと見た目よいのか、、😅
  • 強そうな武器で武装しました♪やっぱ見た目はいっすね👍青い取り付け部、アルミのシャフト見えるのは👍
  • 見て下さいこの格闘跡🤣テープ貼り仮固定して、、マジでヘッドライト外そうかと思いました。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

パーツレビュー件数:6,732件

CUSCO / ハイブリッドBCS付ストラットバー

CUSCO / スチールシャフト ストラットバー Type ST

CUSCO / アルカーボンBCS付ストラットバー Type ALC OS

CUSCO / カーボンシャフトストラットバー Type CB

CUSCO / トライアングルタイプ 追加ストラットバー (リヤ専用) Type OS-T

CUSCO / チタンストラットタワーバー

BLITZ STRUT TOWER BAR

不明 ワイパーガーニッシュ

トヨタ純正 ドアリフレクター

PIONEER / carrozzeria TS-WX130DA

ASTRO PRODUCTS AP 2分割式 プラスチックカーランプ 2本セット

NOBLESSE センター出しマフラー